Pâtes, sauce aux épinards et graines de courge, avocats et œufs pochés

Voici un plat tout simple avec une sauce aux épinards et graines de courge. Je l’ai servi avec un ouf poché et des épinards mais vous pouvez aussi la proposer comme accompagnement ou la servir avec des œufs durs, du fromage râpé ….Bref, ce qui vous fera plaisir 🙂

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À propos de cette recette

15 minutes
15 minutes
healthy, végétarien
2 personnes

Liste des ingrédients

Lavez 250 g d’épinards et cuisez-les à la vapeur 5 minutes ou faites-les tomber dans une poêle.

 

Mixez les épinards pas trop égouttés avec deux cs de graines de courge.

Ajoutez 2 cs d’huile et la ricotta, salez et poivrez.

Préparez vos œufs pochés. Portez de l’eau à ébullition dans une petite casserole, versez-y un bon filet de vinaigre.

Cassez un œuf dans un petit bol.

Avec une cuillère, faites des tourbillons dans l’eau et faites tomber délicatement l’œuf dans le tourbillon. Au bout de 2 minutes de cuisson, enlevez-le avec une écumoire. Réservez-le sur du papier absorbant.

Procédez de la même manière avec le deuxième.

 

Faites bouillir deux litres d’eau. Salez à ébullition, plongez-y les pâtes et faites-les cuire al dente.

Égouttez les pâtes et remettez les avec la sauce aux épinards dans la casserole.

Couvrez pour qu’elles ne refroidissent pas.

Coupez les avocats en deux et avec l’aide d’une grande cuillère, prélevez la chair. Coupez-le en tranches.

Répartissez les pâtes dans des assiettes chaudes.

Déposez dessus les œufs pochés et l’avocat.

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Lavez 250 g d’épinards et cuisez-les à la vapeur 5 minutes ou faites-les tomber dans une poêle.

 

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Mixez les épinards pas trop égouttés avec deux cs de graines de courge.

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Ajoutez 2 cs d’huile et la ricotta, salez et poivrez.

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Préparez vos œufs pochés. Portez de l’eau à ébullition dans une petite casserole, versez-y un bon filet de vinaigre.

Cassez un œuf dans un petit bol.

Avec une cuillère, faites des tourbillons dans l’eau et faites tomber délicatement l’œuf dans le tourbillon. Au bout de 2 minutes de cuisson, enlevez-le avec une écumoire. Réservez-le sur du papier absorbant.

Procédez de la même manière avec le deuxième.

 

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Faites bouillir deux litres d’eau. Salez à ébullition, plongez-y les pâtes et faites-les cuire al dente.

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Égouttez les pâtes et remettez les avec la sauce aux épinards dans la casserole.

Couvrez pour qu’elles ne refroidissent pas.

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Coupez les avocats en deux et avec l’aide d’une grande cuillère, prélevez la chair. Coupez-le en tranches.

Répartissez les pâtes dans des assiettes chaudes.

Déposez dessus les œufs pochés et l’avocat.

Automne,Hiver,Toutes saisons,Pâtes et pizza,Plats avec des oeufs,Légumes,Economique,Moins de 30 minutes tout compris,healthy,végétarien
14 commentaires
  1. delphine
    delphine
    7 mai 2024 at 7 h 26 min

    C’est original avec les graines de courges mixées
    J’en ai l’eau à la bouche
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 mai 2024 at 20 h 54 min

      Merci Delphine, c’est gentil, bisous 🙂

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 mai 2024 at 20 h 54 min

      Merci Christelle, bonne soirée, bisous

      Reply
  2. Dan
    Dan
    7 mai 2024 at 9 h 37 min

    Une excellente assiette ! Tout me plait , merci Martine ! Bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 mai 2024 at 20 h 54 min

      Ah je m’en doutais Dan, il est pour toi ce plat 🙂 Bisous

      Reply
  3. betty
    betty
    7 mai 2024 at 14 h 50 min

    tres belle recette bravo merciiii pour le partage bizzzzzzzzzzzzz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 mai 2024 at 20 h 54 min

      Merci à toi Betty, bisous

      Reply
  4. gut
    gut
    8 mai 2024 at 17 h 08 min

    Un bon plat de pâtes qui invite à la dégustation ! il n’y a pas que les italiens qui font de super plats de pasta, la preuve !! merci martine. bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 mai 2024 at 20 h 24 min

      Merci, c’est très gentil Claudine :DDD <3 Gros bisous

      Reply
  5. Natalia
    Natalia
    8 mai 2024 at 18 h 37 min

    Un superbes plat, j’adore !
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 mai 2024 at 20 h 25 min

      Merci Natalia, super 🙂 Bisous

      Reply
  6. Marion
    Marion
    9 mai 2024 at 7 h 46 min

    Voilà une belle assiette pleine de bonnes choses aux couleurs du printemps !
    Bonne journée, grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 mai 2024 at 9 h 45 min

      Merci Marion, bon jeudi, gros bisous

      Reply
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