Pâtes, sauce aux épinards et graines de courge, avocats et œufs pochés
Voici un plat tout simple avec une sauce aux épinards et graines de courge. Je l’ai servi avec un ouf poché et des épinards mais vous pouvez aussi la proposer comme accompagnement ou la servir avec des œufs durs, du fromage râpé ….Bref, ce qui vous fera plaisir 🙂
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 15 minutes
- healthy, végétarien
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez 250 g d’épinards et cuisez-les à la vapeur 5 minutes ou faites-les tomber dans une poêle.
Mixez les épinards pas trop égouttés avec deux cs de graines de courge.
Ajoutez 2 cs d’huile et la ricotta, salez et poivrez.
Préparez vos œufs pochés. Portez de l’eau à ébullition dans une petite casserole, versez-y un bon filet de vinaigre.
Cassez un œuf dans un petit bol.
Avec une cuillère, faites des tourbillons dans l’eau et faites tomber délicatement l’œuf dans le tourbillon. Au bout de 2 minutes de cuisson, enlevez-le avec une écumoire. Réservez-le sur du papier absorbant.
Procédez de la même manière avec le deuxième.
Faites bouillir deux litres d’eau. Salez à ébullition, plongez-y les pâtes et faites-les cuire al dente.
Égouttez les pâtes et remettez les avec la sauce aux épinards dans la casserole.
Couvrez pour qu’elles ne refroidissent pas.
Coupez les avocats en deux et avec l’aide d’une grande cuillère, prélevez la chair. Coupez-le en tranches.
Répartissez les pâtes dans des assiettes chaudes.
Déposez dessus les œufs pochés et l’avocat.
Lavez 250 g d’épinards et cuisez-les à la vapeur 5 minutes ou faites-les tomber dans une poêle.
Mixez les épinards pas trop égouttés avec deux cs de graines de courge.
Ajoutez 2 cs d’huile et la ricotta, salez et poivrez.
Préparez vos œufs pochés. Portez de l’eau à ébullition dans une petite casserole, versez-y un bon filet de vinaigre.
Cassez un œuf dans un petit bol.
Avec une cuillère, faites des tourbillons dans l’eau et faites tomber délicatement l’œuf dans le tourbillon. Au bout de 2 minutes de cuisson, enlevez-le avec une écumoire. Réservez-le sur du papier absorbant.
Procédez de la même manière avec le deuxième.
Faites bouillir deux litres d’eau. Salez à ébullition, plongez-y les pâtes et faites-les cuire al dente.
Égouttez les pâtes et remettez les avec la sauce aux épinards dans la casserole.
Couvrez pour qu’elles ne refroidissent pas.
Coupez les avocats en deux et avec l’aide d’une grande cuillère, prélevez la chair. Coupez-le en tranches.
Répartissez les pâtes dans des assiettes chaudes.
Déposez dessus les œufs pochés et l’avocat.
delphine
7 mai 2024 at 7 h 26 minC’est original avec les graines de courges mixées
J’en ai l’eau à la bouche
Bises
Martine Pineau • Post Author •
7 mai 2024 at 20 h 54 minMerci Delphine, c’est gentil, bisous 🙂
la cuisine de poupoule (christelle)
7 mai 2024 at 8 h 34 minOh se plat de pâtes et des plus appétissant
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
7 mai 2024 at 20 h 54 minMerci Christelle, bonne soirée, bisous
Dan
7 mai 2024 at 9 h 37 minUne excellente assiette ! Tout me plait , merci Martine ! Bizz
Martine Pineau • Post Author •
7 mai 2024 at 20 h 54 minAh je m’en doutais Dan, il est pour toi ce plat 🙂 Bisous
betty
7 mai 2024 at 14 h 50 mintres belle recette bravo merciiii pour le partage bizzzzzzzzzzzzz
Martine Pineau • Post Author •
7 mai 2024 at 20 h 54 minMerci à toi Betty, bisous
gut
8 mai 2024 at 17 h 08 minUn bon plat de pâtes qui invite à la dégustation ! il n’y a pas que les italiens qui font de super plats de pasta, la preuve !! merci martine. bisous
Martine Pineau • Post Author •
8 mai 2024 at 20 h 24 minMerci, c’est très gentil Claudine :DDD <3 Gros bisous
Natalia
8 mai 2024 at 18 h 37 minUn superbes plat, j’adore !
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
8 mai 2024 at 20 h 25 minMerci Natalia, super 🙂 Bisous
Marion
9 mai 2024 at 7 h 46 minVoilà une belle assiette pleine de bonnes choses aux couleurs du printemps !
Bonne journée, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
9 mai 2024 at 9 h 45 minMerci Marion, bon jeudi, gros bisous