Salade d’aubergines, fêta et olives

Avec l’arrivée des aubergines, je vous propose une recette estivale que j’apprécie beaucoup. C’est minimaliste mais succulent.

Parfois, il n’en faut pas beaucoup pour se régaler.

Photo de recette de salade, été, végétarienne, olives, légumes, fêta, fromage, bio,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
10 minutes

Liste des ingrédients

Coupez les aubergines en tranches puis en lanières puis en dés.

Faites-les cuire à la vapeur 10 minutes.

 

Préparez la vinaigrette

Versez dessus les aubergines, mélangez. Salez et poivrez si vous le souhaitez (facultatif).

Ajoutez les olives. N’hésitez pas à mettre de l’huile du pot si elle est de qualité.

 

J’achète ces olives à la biocoop. C’est un vrai délice, elles ne sont pas salées ce qui est un avantage (vous ne vous relevez pas la nuit pour boire, c’est mieux pour votre santé …).

Ajoutez la fêta grossièrement émiettée puis les fines herbes (basilic pour moi mais vous pouvez mettre de l’origan, de la sarriette, du persil…). Mélangez le tout.

 

Réservez au frigo jusqu’au moment de servir.

Servez cette salade avec un bon pain de campagne, d’épeautre ou multigraines complet.

1

Coupez les aubergines en tranches puis en lanières puis en dés.

Faites-les cuire à la vapeur 10 minutes.

 

2

Préparez la vinaigrette

3

Versez dessus les aubergines, mélangez. Salez et poivrez si vous le souhaitez (facultatif).

4

Ajoutez les olives. N’hésitez pas à mettre de l’huile du pot si elle est de qualité.

 

5

J’achète ces olives à la biocoop. C’est un vrai délice, elles ne sont pas salées ce qui est un avantage (vous ne vous relevez pas la nuit pour boire, c’est mieux pour votre santé …).

6

Ajoutez la fêta grossièrement émiettée puis les fines herbes (basilic pour moi mais vous pouvez mettre de l’origan, de la sarriette, du persil…). Mélangez le tout.

 

7

Réservez au frigo jusqu’au moment de servir.

Servez cette salade avec un bon pain de campagne, d’épeautre ou multigraines complet.

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Légumes,Economique,Moins de 30 minutes tout compris,Moins de cinq ingrédients,Salades composées,healthy,végétarien,sans gluten,léger
8 commentaires
  1. delphine
    delphine
    24 juin 2023 at 8 h 08 min

    Quelle belle salade je suis une fan d’aubergine..Elles sont en fleurs dans le potager
    Bises

    Reply
  2. Natalia
    Natalia
    24 juin 2023 at 10 h 43 min

    Oh, quelle belle salade ! Des saveurs que j’adore !
    Bisous Martine

    Reply
  3. Patty
    Patty
    24 juin 2023 at 13 h 06 min

    Quelle superbe salade ma Martine! J’adore et j’apprends aujourd’hui que l’on peut cuisiner les aubergines à la vapeur! Merci! Gros bisous et bon week-end à vous deux.

    Reply
  4. plaisiretequilibre
    plaisiretequilibre
    25 juin 2023 at 9 h 16 min

    Une salade pleine de saveurs qui fait très envie ! Elle est superbe ! La feta étant déjà bien salée, tu as bien fait de choisir des olives peu salées. Bon dimanche Martine, bisous

    Reply
  5. Michèle
    Michèle
    29 juin 2023 at 15 h 36 min

    Voilà qui me plait beaucoup. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 juin 2023 at 20 h 59 min

      Je te comprends, c’est bon et de saison 🙂 Bisous Michèle

      Reply
  6. Marion
    Marion
    13 juillet 2023 at 16 h 17 min

    Je dirais même souvent, on se régale plus avec des choses simples et de qualités qu’avec des trucs plus élaborés.
    J’adore ta salade mais tu t’en doutes ;-))

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 juillet 2023 at 22 h 00 min

      Je suis complètement d’accord, on se comprend Marion 🙂

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :