Merlu au chou rave

Un plat hyper rapide qui sera prêt en 20 minutes si vous avez demandé à votre poissonnier de lever les filets du merlu.

Un plat économique, le chou accompagne à merveille les poissons. Le chou rave est le chou du printemps qu’il faut privilégier pour cette recette.

Il est a priori le chou santé, sensé prévenir les cancers …On fonce alors ^^.

Photo de recette de merlu, chou rave, facile, poisson léger, rapide de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
15 minutes
healthy, léger, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Epluchez le chou rave et coupez-le en batonnets.

Faites revenir la poitrine fumée coupée en dés et le chou rave pendant 1/4 h dans une poêle à couvert.

Poêlez les filets de merlu avec un peu de beurre 5 minutes environ (adaptez en fonction de l’épaisseur, il faut qu’il soit cuit mais pas trop cuit, 54° à coeur si vous avez une thermosonde). Ajoutez le persil ciselé, le sel et le poivre en fin de cuisson.

Chauffez vos assiettes quelques minutes à 85°. Déposez-y les les filets de poisson et les choux.

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

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Epluchez le chou rave et coupez-le en batonnets.

Faites revenir la poitrine fumée coupée en dés et le chou rave pendant 1/4 h dans une poêle à couvert.

Poêlez les filets de merlu avec un peu de beurre 5 minutes environ (adaptez en fonction de l’épaisseur, il faut qu’il soit cuit mais pas trop cuit, 54° à coeur si vous avez une thermosonde). Ajoutez le persil ciselé, le sel et le poivre en fin de cuisson.

Chauffez vos assiettes quelques minutes à 85°. Déposez-y les les filets de poisson et les choux.

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

Août,Juillet,Juin,Mai,Octobre,Septembre,Printemps,Poissons, mollusques et Cie,Légumes,Moins de 30 minutes tout compris,healthy,léger,sans gluten