Frittata aux petits pois et à la rosette

En ce moment, je suis très frittata. C’est facile, très pratique à emporter au travail, en pique nique, parfait pour un petit buffet ou en bouchées à l’apéro. Elle se réinvente à l’infini en fonction des goûts de chacun et de la saison. Ici, je vous la propose avec des petits pois et de la rosette. Cette année, je fais une cure de petits pois. Ils sont en train de tirer leur révérence en Loire-Atlantique.

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À propos de cette recette

30 minutes
50 minutes

Liste des ingrédients

Écossez les petits pois.

 

Faites-les cuire au four vapeur ou dans un cuit vapeur 15 minutes, dans une casserole d’eau légèrement salée ou dans une casserole à l’étouffée .

Epluchez les oignons, émincez-les, fanes comprises et faites-les revenir dans une casserole à couvert avec un peu d’huile d’olive.

Laissez-les refroidir dans une grande assiette (ils refroidiront plus vite).

Préchauffez le four à 180°

Battez les œufs avec du sel et du poivre.

Ajoutez les oignons et les petits pois…

ainsi que la rosette coupée en fines lamelles.

Versez l’appareil (le mélange) dans un plat siliconé de 20 cm ou dans un plat beurré.

Recouvrez d’emmental.

 

Enfournez 30 minutes.

Servez chaud, tiède ou froid.

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Écossez les petits pois.

 

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Faites-les cuire au four vapeur ou dans un cuit vapeur 15 minutes, dans une casserole d’eau légèrement salée ou dans une casserole à l’étouffée .

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Epluchez les oignons, émincez-les, fanes comprises et faites-les revenir dans une casserole à couvert avec un peu d’huile d’olive.

Laissez-les refroidir dans une grande assiette (ils refroidiront plus vite).

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Préchauffez le four à 180°

Battez les œufs avec du sel et du poivre.

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Ajoutez les oignons et les petits pois…

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ainsi que la rosette coupée en fines lamelles.

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Versez l’appareil (le mélange) dans un plat siliconé de 20 cm ou dans un plat beurré.

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Recouvrez d’emmental.

 

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Enfournez 30 minutes.

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Servez chaud, tiède ou froid.

Avril,Juillet,Juin,Mai,Eté,Printemps,Légumes,Plats avec des oeufs,Cuisine européenne,Cuisine Italienne,healthy,léger
16 commentaires
  1. michelle
    michelle
    6 juillet 2024 at 19 h 36 min

    une belle frittata avec des petits pois, j’adore ce genre de plat à partager. bonne journée Martine, bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 juillet 2024 at 23 h 00 min

      Oui c’est vraiment bon 🙂 Bonne soirée Michelle, bisous

      Reply
  2. zika
    zika
    6 juillet 2024 at 23 h 46 min

    Un joli partage qui fait envie, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 juillet 2024 at 9 h 51 min

      Merci Zika, bisous

      Reply
  3. Dan
    Dan
    7 juillet 2024 at 8 h 09 min

    C’est délicieux! Évidemment sans la rosette pour moi, mais ce n’est pas un problème! Merci Martine pour ce plat simple et savoureux! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 juillet 2024 at 9 h 52 min

      Ah oui, il faut que tu enlèves la rosette mais sans ce sera très bon aussi. Bisous Dan

      Reply
  4. Marion
    Marion
    7 juillet 2024 at 21 h 16 min

    Voilà une version qui me plait beaucoup !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 juillet 2024 at 8 h 19 min

      Super alors, merci Marion

      Reply
  5. Gut
    Gut
    8 juillet 2024 at 14 h 02 min

    C’est vrai que la frittata c’est sympa ! C’est une très belle version, ça change de la courgette !! merci à toi. Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 juillet 2024 at 19 h 49 min

      Oui, je te comprends, moi, j’adore les petits pois, dommage qu’ils s’en vont en ce moment 🙁 Gros bisous Claudine

      Reply
  6. ISCA
    ISCA
    9 juillet 2024 at 5 h 59 min

    Excellente idée la rosette, j’adore !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 juillet 2024 at 7 h 24 min

      Merci Isabelle 🙂

      Reply
  7. Jackie
    Jackie
    11 juillet 2024 at 15 h 51 min

    Original la rosette. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 juillet 2024 at 21 h 16 min

      Je l’avais achetée pour une autre recette que je n’ai pas faite. Elle a bien trouvé sa place dans la frittata 🙂 Bisous Jackie, passe une belle soirée

      Reply
  8. guy59620
    guy59620
    12 juillet 2024 at 11 h 14 min

    tout ça doit être excellent
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 juillet 2024 at 21 h 25 min

      Exactement Guy, gros bisous

      Reply
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