Courgettes farcies à la semoule et à la fêta

Pour cette recette, vous pouvez opter pour des courgettes rondes !

Photo de recette de courgettes farcies semoule et fêta de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
healthy, léger
4 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les courgettes et mettez-les à cuire 10 minutes (soit au four vapeur, soit dans une casserole d’eau légèrement salée).

Enlevez le « chapeau » des courgettes et creusez-les délicatement pour enlever le plus possible de chair (sinon, elles auront du mal à cuire en une demie-heure ….c’est sûr, vous pourrez les laissez plus longtemps si besoin).

Préparez la semoule : faites bouillir 10 cl d’eau dans une petite casserole, mesurez 100 g de semoule et versez-la dans un bol. Ajoutez une petite pincée de sel et l’eau bouillante. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes.

Dans une poêle légèrement huilée, faites revenir pendant 5 minutes les dés de courgettes avec les oignons émincés, du sel et du poivre. Ajoutez les raisins, le jambon en chiffonade coupé en petits morceaux, la semoule émiettée et la fêta.

Garnissez de cette farce les courgettes et déposez-les dans un plat à gratin.

Mettez un peu d’eau dans le fond du plat ou un peu de bouillon ou de beurre ainsi que le reste de la farce (c’est mathématique, tout n’a pas pu rentré dans les courgettes évidées).

Enfournez- les 30 minutes.

Vérifiez la cuisson. Servez avec une salade de saison.

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Lavez les courgettes et mettez-les à cuire 10 minutes (soit au four vapeur, soit dans une casserole d’eau légèrement salée).

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Enlevez le « chapeau » des courgettes et creusez-les délicatement pour enlever le plus possible de chair (sinon, elles auront du mal à cuire en une demie-heure ….c’est sûr, vous pourrez les laissez plus longtemps si besoin).

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Préparez la semoule : faites bouillir 10 cl d’eau dans une petite casserole, mesurez 100 g de semoule et versez-la dans un bol. Ajoutez une petite pincée de sel et l’eau bouillante. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes.

Dans une poêle légèrement huilée, faites revenir pendant 5 minutes les dés de courgettes avec les oignons émincés, du sel et du poivre. Ajoutez les raisins, le jambon en chiffonade coupé en petits morceaux, la semoule émiettée et la fêta.

Garnissez de cette farce les courgettes et déposez-les dans un plat à gratin.

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Mettez un peu d’eau dans le fond du plat ou un peu de bouillon ou de beurre ainsi que le reste de la farce (c’est mathématique, tout n’a pas pu rentré dans les courgettes évidées).

Enfournez- les 30 minutes.

Vérifiez la cuisson. Servez avec une salade de saison.

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