Riz aux œufs (Nicaragua)

J’ai trouvé cette recette nicaraguayenne sur le joli blog de mon amie Patty Je cuisine donc je suis. Allez y faire un tour si vous aimez les recettes gourmandes et généreuses. Il y en a plein. Moi, j’adore ces méga sandwichs.

Cette recette végétarienne toute simple me permet d’accompagner Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et saluer avec elle les habitants du Nicaragua à l’occasion de leur fête nationale le 15 septembre.

Photo de recette de riz aux oeufs et poivrons, végétarienne, Nicaragua, nicaraguyenne, facile, healthy, légumes, été, automne, bio Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
20 minutes
healthy, léger, végétarien
3 personnes

Liste des ingrédients

Faites cuire le riz (de préférence basmati) et laissez-le refroidir.

Lavez et pelez les poivrons. Enlevez les graines et coupez-les en lamelles ou en dés.

Épluchez l’oignon et émincez-le.

Faites-les revenir dans une grande poêle avec un peu d’huile.

 

Pendant ce temps, cassez les œufs dans un bol, salez et poivrez.

Ajoutez-les dans la poêle. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.

Quand ils sont un peu pris, ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce que le riz soit cuit.

Servez avec une salade de légumes, une salade verte ou tel quel en fonction de vos goûts.

 

1

Faites cuire le riz (de préférence basmati) et laissez-le refroidir.

2

Lavez et pelez les poivrons. Enlevez les graines et coupez-les en lamelles ou en dés.

Épluchez l’oignon et émincez-le.

Faites-les revenir dans une grande poêle avec un peu d’huile.

 

3

Pendant ce temps, cassez les œufs dans un bol, salez et poivrez.

4

Ajoutez-les dans la poêle. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.

Quand ils sont un peu pris, ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce que le riz soit cuit.

5

Servez avec une salade de légumes, une salade verte ou tel quel en fonction de vos goûts.

 

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Légumes,Economique,Plats avec des oeufs,Moins de cinq ingrédients,Cuisine du monde,Cuisine américaine,healthy,léger,végétarien

Voir aussi :