Omelette Djiboutienne

Avec cette recette, j’accompagne Sophie et salue avec elle les habitants de Djibouti le jour de leur fête nationale le 27 juin.  Ce plat est rapide et healthy si on a la chance de trouver de bons oeufs bio fermiers et des légumes bio de plein champs.

Elle est extraite du site Marmiton.

Photo de recette facile de Djibouti, africaine, cuisine du monde, oeufs, tomates, omelette rapide, légère, bio, épices de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
15 minutes

Liste des ingrédients

Pelez les oignons, coupez-les en fines lamelles ou en dés  et uisez-les doucement dans une poêle avec un peu d’huile.

Lavez et pelez les tomates (peau peu digeste), coupez les en dés.

 

Ajoutez-les dans la poêle et continuez la cuisson 2 ou 3 minutes.

Battez les œufs en omelette, versez le piment et salez.

Ajoutez-les dans la poêle et laissez cuire à feu vif le temps que les œufs soient cuits.

 

 

 

Versez l’omelette dans des assiettes préchauffées à 85°. Proposez une salade si vous aimez.

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Pelez les oignons, coupez-les en fines lamelles ou en dés  et uisez-les doucement dans une poêle avec un peu d’huile.

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Lavez et pelez les tomates (peau peu digeste), coupez les en dés.

 

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Ajoutez-les dans la poêle et continuez la cuisson 2 ou 3 minutes.

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Battez les œufs en omelette, versez le piment et salez.

Ajoutez-les dans la poêle et laissez cuire à feu vif le temps que les œufs soient cuits.

 

 

 

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Versez l’omelette dans des assiettes préchauffées à 85°. Proposez une salade si vous aimez.

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