Escalope de veau au zeste de citron

A déguster avec un chianti !

Photo de recette de veau, escalope, citron, sauce, légère, facile, rapide, bio, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
15 minutes
2 personnes

Liste des ingrédients

Si vous n’avez pas demandé à votre boucher de le faire, recoupez les escalopes dans le sens de l’épaisseur pour obtenir de fines escalopes et faites-les cuire dans une poêle avec un peu de matière grasse.

Lavez le demi citron (choisissez-le bio). Prélevez son zeste et détaillez-le très finement. Pressez son jus.

Dans la même poêle, faites cuire l’oignon dans un peu de matière grasse avec le sucre. Laissez caraméliser. Ajoutez le concentré de tomate, le zeste et le jus de citron. Diluez la fécule de maïs dans 15 cl d’eau et ajoutez-la. Laissez réduire jusqu’à ce que la sauce devienne nappante. Salez et poivrez.

Servez avec du riz et une salade de saison.

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Si vous n’avez pas demandé à votre boucher de le faire, recoupez les escalopes dans le sens de l’épaisseur pour obtenir de fines escalopes et faites-les cuire dans une poêle avec un peu de matière grasse.

Lavez le demi citron (choisissez-le bio). Prélevez son zeste et détaillez-le très finement. Pressez son jus.

Dans la même poêle, faites cuire l’oignon dans un peu de matière grasse avec le sucre. Laissez caraméliser. Ajoutez le concentré de tomate, le zeste et le jus de citron. Diluez la fécule de maïs dans 15 cl d’eau et ajoutez-la. Laissez réduire jusqu’à ce que la sauce devienne nappante. Salez et poivrez.

Servez avec du riz et une salade de saison.

Plats avec de la viande