Pintade au chou pointu

J’ai trouvé du chou pointu local à la biocoop, l’occasion de faire une pintade au chou de printemps. Si vous en trouvez, n’hésitez pas à en acheter, il est très tendre et comme tous les choux, il est bon pour vous. Autrefois, les personnes mangeaient beaucoup de choux, quasiment tous les jours. Aujourd’hui, on n’en mange presque plus, dommage, il est un vrai allié pour notre santé. Celui-ci est très doux et revisitera une saucisse au chou ou une pintade au chou.

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À propos de cette recette

20 minutes
2h00
healthy, léger, sans gluten
6 personnes

Liste des ingrédients

Mettez la pintade dans une casse avec un peu d’eau ou de bouillon maison.

Enfournez-la 2 h à 150°.

Pendant ce temps, lavez le chou.

 

Détaillez-le en lamelles.

Grattez ou pelez les carottes. Coupez-les en dés.

Mettez dans une grande poêle le chou et les carottes, arrosez d’un ou deux verres d’eau ou de bouillon maison. Couvrez et laissez cuire doucement à l’étouffée jusqu’ à ce que ce soit cuit et en fonction de vos goûts. Pour ce type de plat, j’aime bien un chou très fondant. Comptez une bonne demi-heure de cuisson, voire quarante minutes.

Salez et poivrez en fonction de vos goûts.

Sortez la pintade du four, coupez-la en morceaux. Poivrez et salez.

Déposez dans un plat les légumes et les morceaux de viande. Servez de suite.

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Mettez la pintade dans une casse avec un peu d’eau ou de bouillon maison.

Enfournez-la 2 h à 150°.

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Pendant ce temps, lavez le chou.

 

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Détaillez-le en lamelles.

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Grattez ou pelez les carottes. Coupez-les en dés.

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Mettez dans une grande poêle le chou et les carottes, arrosez d’un ou deux verres d’eau ou de bouillon maison. Couvrez et laissez cuire doucement à l’étouffée jusqu’ à ce que ce soit cuit et en fonction de vos goûts. Pour ce type de plat, j’aime bien un chou très fondant. Comptez une bonne demi-heure de cuisson, voire quarante minutes.

Salez et poivrez en fonction de vos goûts.

6

Sortez la pintade du four, coupez-la en morceaux. Poivrez et salez.

7

Déposez dans un plat les légumes et les morceaux de viande. Servez de suite.

Avril,Mai,Mars,Printemps,Légumes,Plats avec de la viande,healthy,léger,sans gluten
11 commentaires
  1. delphine
    delphine
    22 mai 2022 at 9 h 55 min

    J’aime beaucoup ce chou, vous avez du vous régaler

    Bon dimanche

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 mai 2022 at 10 h 18 min

      Oui, c’est bon. Bon dimanche aussi Delphine

      Reply
  2. Catalina
    Catalina
    22 mai 2022 at 20 h 14 min

    quelle bonne idée, je n’ai jamais cuisiné ce chou et j’ai vu ce matin au marché, je vais le tester tu me donnes envie avec ta jolie recette
    bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 mai 2022 at 20 h 43 min

      Ah oui, il faut que tu l’essaies Cata, bisous 🙂

      Reply
  3. Silena
    Silena
    22 mai 2022 at 20 h 53 min

    Ton plat m’aurait plu. Depuis le temps que j’en entends parler de ce chou, je n’en trouve jamais.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 mai 2022 at 8 h 08 min

      Ah oui, on n’en trouve pas partout. Peut être parce qu’on pense que les gens ne mangeront plus de chou au printemps !

      Reply
      • Silena
        Silena
        23 mai 2022 at 20 h 34 min

        Certainement à mon avis c’est ça.

        Reply
  4. Marion
    Marion
    26 mai 2022 at 15 h 00 min

    J’en ai acheté un cette semaine ! Je vais le faire en salade pour tester. Tu nous proposes un très beau plat dominical avec cette pintade au four.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 mai 2022 at 20 h 47 min

      Super, tu ne seras pas déçue, c’est toujours bon le chou pointu 😉

      Reply
  5. guy59620
    guy59620
    26 mai 2022 at 19 h 16 min

    un superbe plat
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 mai 2022 at 21 h 12 min

      Merci, on a bien aimé aussi Guy, des bisous

      Reply
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