Riz au curry

Quand j’ai vu l’autre matin chez Ponpon une recette de riz rouge au curry, je me suis tout de suite dit que l’idée du repas du midi était trouvée. Il me restait de la dinde cuite, des pommes de terre et carottes nouvelles. Je n’avais pas le sachet de curry coréen mais avec du curry en poudre, je l’ai trouvée très sympa. Une belle façon d’accommoder les restes.

Les quantités sont un peu libres en fonction de ce que vous aimez ou de ce que vous avez. Parfois, on raisonne en fonction des stocks !

Photo de riz au curry, légumes, printemps, carotte, pomme de terre, facile de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes
healthy, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez les oignons, les carottes et les  pommes de terre.

Coupez-les en dés.

 

Dans une poêle, faites revenir les oignons dans un peu d’huile.

Ajoutez les dés de pommes de terre et de carottes. Versez un verre d’eau, couvrez et laissez cuire (15 minutes pour moi avec des légumes nouveaux).

Faites cuire votre riz en suivant les indications notées sur l’emballage (1 volume de riz et 1 volume 1/2 d’eau et une pincée de sel pour moi).

 

Coupez la viande en petits morceaux. Ajoutez-la 5 minutes avant la fin de cuisson avec le curry si elle est déjà cuite ou 10 minutes si ce n’est pas le cas.

Goûtez, assaisonnez au besoin et servez bien chaud.

1

Épluchez les oignons, les carottes et les  pommes de terre.

Coupez-les en dés.

 

2

Dans une poêle, faites revenir les oignons dans un peu d’huile.

3

Ajoutez les dés de pommes de terre et de carottes. Versez un verre d’eau, couvrez et laissez cuire (15 minutes pour moi avec des légumes nouveaux).

Faites cuire votre riz en suivant les indications notées sur l’emballage (1 volume de riz et 1 volume 1/2 d’eau et une pincée de sel pour moi).

 

4

Coupez la viande en petits morceaux. Ajoutez-la 5 minutes avant la fin de cuisson avec le curry si elle est déjà cuite ou 10 minutes si ce n’est pas le cas.

Goûtez, assaisonnez au besoin et servez bien chaud.

Avril,Juillet,Juin,Mai,Printemps,Légumes,Plats avec de la viande,Economique,Cuisine du monde,Cuisine asiatique,healthy,léger
2 commentaires
  1. Lina
    Lina
    1 avril 2024 at 17 h 03 min

    Merci pour cette recette rapide , claire ( sauf que je n’ai pas vue le curry , combien il fallait en mettre ! Car c’est là que je me suis tromper 🥱 ça arrache ! …

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 avril 2024 at 21 h 20 min

      ah c’était une cc pour une cuillerée à café mais en fonction du curry, cela ne donne pas nécessairement le même résultat. Bon et bien la prochaine fois, vous saurez mieux doser <3 Merci pour votre gentil retour Lina

      Reply
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