Pintade aux légumes de saison

On trouve de moins en moins de pintades chez les producteurs qui élèvent plus facilement des poulets ou des canards. Donc, quand j’en trouve, j’en achète sans trop savoir comment je vais la cuisiner.

J’ai pensé la faire aux champignons mais comme j’en avais déjà mangés beaucoup et que ce n’est pas très sain d’en manger trop, j’en ai mis un peu mais j’ai surtout mis beaucoup de carottes qui elles sont très bonnes pour nous. Et il parait qu’elles nous rendent aimables…. Que demander de plus !

Photo de recette de pintade aux légumes de saison, cèpes,carottes, autmne, volaile, viande, healthy, facile, mijoté de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
1h20
healthy, léger, sans gluten
6 personnes

Liste des ingrédients

Brossez les cèpes, coupez-les en fines lamelles.

Faites-les cuire 20 minutes dans une poêle à couvert avec du beurre et du sel.

 

 

Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

Découpez la pintade en morceaux.

Pelez l’oignon, coupez-le en lamelles.

Versez-les dans une cocotte avec un peu d’huile.

Faites-les revenir quelques minutes à feu doux.

Ajoutez les morceaux de pintade et faites-les revenir une dizaine de minutes en les tournant régulièrement.

Salez et poivrez.

Versez le pineau des Charentes, les cèpes et les carottes (j’ai mis une petite courgette en plus car je venais de la récolter dans le jardin et n’avais pas d’idée pour la cuisiner. Vous pouvez ajouter d’autres légumes si vous en avez).

 

Fermez le couvercle et poursuivez la cuisson quarante minutes.

Servez la pintade dans des assiettes bien chaudes.

Proposez une salade verte en accompagnement.

1

Brossez les cèpes, coupez-les en fines lamelles.

Faites-les cuire 20 minutes dans une poêle à couvert avec du beurre et du sel.

 

 

2

Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

Découpez la pintade en morceaux.

3

Pelez l’oignon, coupez-le en lamelles.

Versez-les dans une cocotte avec un peu d’huile.

Faites-les revenir quelques minutes à feu doux.

4

Ajoutez les morceaux de pintade et faites-les revenir une dizaine de minutes en les tournant régulièrement.

5

Salez et poivrez.

Versez le pineau des Charentes, les cèpes et les carottes (j’ai mis une petite courgette en plus car je venais de la récolter dans le jardin et n’avais pas d’idée pour la cuisiner. Vous pouvez ajouter d’autres légumes si vous en avez).

 

6

Fermez le couvercle et poursuivez la cuisson quarante minutes.

Servez la pintade dans des assiettes bien chaudes.

Proposez une salade verte en accompagnement.

Toutes saisons,Plats avec de la viande,healthy,léger,sans gluten