Marmite de chou au jarret

Un plat bien de saison et facile à faire !

Si vous passez au marché, profitez-en pour acheter vos légumes aux producteurs du coin ^^.

Photo de recette de cocotte, chou, carotte, jarret de porc, facile, rapide, léger, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
1 h
2 personnes

Liste des ingrédients

Lavez le chou coupé en morceaux.

Chauffez de l’eau légèrement salée dans une grande casserole. A ébullition, mettez le chou coupé en quatre à blanchir quelques minutes pour qu’il soit plus digeste.

Egouttez-le et coupez-le en grosses lanières.

Epluchez les carottes et les pommes de terre, lavez-les et coupez les carottes en rondelles.

Coupez le bacon en batonnets.

Dans la cocotte, mettez le chou, les carottes, le bacon. Mettez de l’eau quasi à hauteur et déposez les pommes de terre dessus.  Salez et poivrez en fonction de vos goûts et laissez cuire environ 3/4 h.

Pour le jarret, c’est fonction de vos goûts, vous pouvez le mettre au début ou en fin de cuisson. Si vous n’aimez pas le gras, enlevez-le du jarret et mettez juste le maigre 5 minutes avant la fin (juste le temps de le réchauffer).

1

Lavez le chou coupé en morceaux.

Chauffez de l’eau légèrement salée dans une grande casserole. A ébullition, mettez le chou coupé en quatre à blanchir quelques minutes pour qu’il soit plus digeste.

Egouttez-le et coupez-le en grosses lanières.

2

Epluchez les carottes et les pommes de terre, lavez-les et coupez les carottes en rondelles.

Coupez le bacon en batonnets.

3

Dans la cocotte, mettez le chou, les carottes, le bacon. Mettez de l’eau quasi à hauteur et déposez les pommes de terre dessus.  Salez et poivrez en fonction de vos goûts et laissez cuire environ 3/4 h.

Pour le jarret, c’est fonction de vos goûts, vous pouvez le mettre au début ou en fin de cuisson. Si vous n’aimez pas le gras, enlevez-le du jarret et mettez juste le maigre 5 minutes avant la fin (juste le temps de le réchauffer).

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