Marmite de chou au jarret
Un plat bien de saison et facile à faire !
Si vous passez au marché, profitez-en pour acheter vos légumes aux producteurs du coin ^^.
![Photo de recette de cocotte, chou, carotte, jarret de porc, facile, rapide, léger, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170211Cuisine_mart96.jpg)
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 1 h
- healthy
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez le chou coupé en morceaux.
Chauffez de l’eau légèrement salée dans une grande casserole. A ébullition, mettez le chou coupé en quatre à blanchir quelques minutes pour qu’il soit plus digeste.
Egouttez-le et coupez-le en grosses lanières.
Epluchez les carottes et les pommes de terre, lavez-les et coupez les carottes en rondelles.
Coupez le bacon en batonnets.
Dans la cocotte, mettez le chou, les carottes, le bacon. Mettez de l’eau quasi à hauteur et déposez les pommes de terre dessus. Salez et poivrez en fonction de vos goûts et laissez cuire environ 3/4 h.
Pour le jarret, c’est fonction de vos goûts, vous pouvez le mettre au début ou en fin de cuisson. Si vous n’aimez pas le gras, enlevez-le du jarret et mettez juste le maigre 5 minutes avant la fin (juste le temps de le réchauffer).
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170211Cuisine_mart116-1024x684.jpg)
Lavez le chou coupé en morceaux.
Chauffez de l’eau légèrement salée dans une grande casserole. A ébullition, mettez le chou coupé en quatre à blanchir quelques minutes pour qu’il soit plus digeste.
Egouttez-le et coupez-le en grosses lanières.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170211Cuisine_mart117-1024x684.jpg)
Epluchez les carottes et les pommes de terre, lavez-les et coupez les carottes en rondelles.
Coupez le bacon en batonnets.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170211Cuisine_mart118-1024x684.jpg)
Dans la cocotte, mettez le chou, les carottes, le bacon. Mettez de l’eau quasi à hauteur et déposez les pommes de terre dessus. Salez et poivrez en fonction de vos goûts et laissez cuire environ 3/4 h.
Pour le jarret, c’est fonction de vos goûts, vous pouvez le mettre au début ou en fin de cuisson. Si vous n’aimez pas le gras, enlevez-le du jarret et mettez juste le maigre 5 minutes avant la fin (juste le temps de le réchauffer).