Cassoulet facile
Il y a plein de recettes de cassoulet dont la plus remarquable semble être celle de Pierre Perret 🙂
J’ai simplifié la recette pour que cela rentre dans mon timing. Je voulais faire plaisir à Thierry et il était très content 🙂 et c’est cela le principal ^^.
![Photo de recette, régionale, toulousaine, facile, rapide, cassoulet , saucisses, canard, confit, haricots blance, facile de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20160403-Cuisine_Mart-66.jpg)
À propos de cette recette
- 45 minutes
- 3 heures 30
- healthy
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Mettez les haricots à tremper dans un grand volume d’eau froide 12 h avant de préparer votre recette.
Égouttez les haricots, rincez-les et remettez-les dans un grand faitout avec la tranche de lard, les oignons coupés en lamelles, les carottes coupées en rondelles, le thym et le laurier.
Laissez les cuire 2 h. Salez à la fin (le sel en début de cuisson rend les haricots durs). Poivrez si vous aimez.
Piquez les saucisses et faites-les cuire soit à la poêle soit en les plongeant dans un peu d’eau qui frémit une dizaine de minutes.
Mettez à revenir les confits de canard dans une poêle juste le temps que la graisse fonde. Réservez-les.
Dans une grande casse, versez le coulis de tomate, les haricots (sans mettre tout le jus), les saucisses et mettez à cuire à 180° au four. Au bout d’une heure, ajoutez les confits de canard et poursuivez la cuisson 30 minutes. Ajustez l’assaisonnement.
Servez avec une belle salade.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20160403-Cuisine_Mart-50-1024x684.jpg)
Mettez les haricots à tremper dans un grand volume d’eau froide 12 h avant de préparer votre recette.
Égouttez les haricots, rincez-les et remettez-les dans un grand faitout avec la tranche de lard, les oignons coupés en lamelles, les carottes coupées en rondelles, le thym et le laurier.
Laissez les cuire 2 h. Salez à la fin (le sel en début de cuisson rend les haricots durs). Poivrez si vous aimez.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20160403-Cuisine_Mart-60-1024x684.jpg)
Piquez les saucisses et faites-les cuire soit à la poêle soit en les plongeant dans un peu d’eau qui frémit une dizaine de minutes.
Mettez à revenir les confits de canard dans une poêle juste le temps que la graisse fonde. Réservez-les.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20160403-Cuisine_Mart-62-1024x684.jpg)
Dans une grande casse, versez le coulis de tomate, les haricots (sans mettre tout le jus), les saucisses et mettez à cuire à 180° au four. Au bout d’une heure, ajoutez les confits de canard et poursuivez la cuisson 30 minutes. Ajustez l’assaisonnement.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20160403-Cuisine_Mart-30-1024x684.jpg)
Servez avec une belle salade.