Soupe de carottes aux orties

Une recette très très économique puisqu’on utilise la carcasse d’un poulet et des orties. Ne reste plus qu’à trouver quelques carottes. Les quantités sont vraiment libres et fonction de vos goûts.

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À propos de cette recette

10 minutes
30 minutes
léger, healthy, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Déposez la carcasse du poulet dans une casserole.

Versez de l’eau pour recouvrir la carcasse et portez-la à ébullition.

Poursuivez la cuisson 30 minutes.

Pendant ce temps, épluchez les carottes, lavez-les. Coupez-les en morceaux.

Allez cueillir des orties dans votre jardin avec des gants. Lavez-les. Coupez les feuilles et jetez les tiges (attention, elles piquent toujours, moi, je prends la pince à spaghetti pour le faire).

Plongez les morceaux de légumes dans la cocotte avec la carcasse et poursuivez la cuisson 20 à 25 minutes.

Enlevez la carcasse en veillant à récupérer la viande qui est dessus et qui va bien aller avec la soupe.

Mixez, rectifiez au besoin l’assaisonnement et servez aussitôt.

1

Déposez la carcasse du poulet dans une casserole.

Versez de l’eau pour recouvrir la carcasse et portez-la à ébullition.

Poursuivez la cuisson 30 minutes.

2

Pendant ce temps, épluchez les carottes, lavez-les. Coupez-les en morceaux.

3

Allez cueillir des orties dans votre jardin avec des gants. Lavez-les. Coupez les feuilles et jetez les tiges (attention, elles piquent toujours, moi, je prends la pince à spaghetti pour le faire).

4

Plongez les morceaux de légumes dans la cocotte avec la carcasse et poursuivez la cuisson 20 à 25 minutes.

5

Enlevez la carcasse en veillant à récupérer la viande qui est dessus et qui va bien aller avec la soupe.

Mixez, rectifiez au besoin l’assaisonnement et servez aussitôt.

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