Poulet rôti au citron et légumes verts

Une belle recette extraite de Marabout Food n°1. Je l’ai simplifiée pour que vous passiez moins de temps en cuisine.

N’oubliez pas de demander à votre volailler de couper en morceaux le poulet. Ca vous fera encore cela de moins à faire.

Je dédie cette recette à Catalina et Sophie parce que cette recette revisite le poulet du dimanche, un classique de la cuisine française et ce mois-ci, c’est la cuisine française qui est à l’honneur. Je les ai donc accompagnées tout le mois ….Allez, je vais en poster une dernière pour leur dédier 31 recettes ^^.

Photo de recette de poulet, citron, facile,  légumes, fèves, petits pois, haricots plats de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
1 h
healthy, léger, sans gluten
4 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 170°.

Déposez le poulet dans un plat allant au four, salez et poivrez-le, répartissez les tranches de citron, d’oignon et les brins de thym et faites-le cuire 3/4 h.

Au bout de 3/4h, ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson 1/4 h.

Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge07 qui anime « Le blog de Cata«. Elle est accompagnée ce mois-ci par une marraine que j’aime beaucoup, Sophie du très beau blog  La tendresse en cuisine.

Catalina nous invite par ce défi à visiter ce mois de juillet les cuisines : d’Albanie, de Chypre, d’Espagne, d’Italie, de Malte, du Portugal, de Grèce et la cuisine de France.
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Préchauffez le four à 170°.

Déposez le poulet dans un plat allant au four, salez et poivrez-le, répartissez les tranches de citron, d’oignon et les brins de thym et faites-le cuire 3/4 h.

Au bout de 3/4h, ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson 1/4 h.

Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge07 qui anime « Le blog de Cata«. Elle est accompagnée ce mois-ci par une marraine que j’aime beaucoup, Sophie du très beau blog  La tendresse en cuisine.

Catalina nous invite par ce défi à visiter ce mois de juillet les cuisines : d’Albanie, de Chypre, d’Espagne, d’Italie, de Malte, du Portugal, de Grèce et la cuisine de France.
Août,Juillet,Juin,Mai,Eté,Plats avec de la viande,Légumes,healthy,léger,sans gluten
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