Kotlety de chou, cuisine russe

C’est chez Marion du blog inspirant Marmotte cuisine veggie ou tradi en fonction de ses envies que je suis allée chercher cette recette de galettes de chou blanc russe. Et oui, si vous connaissez son blog, vous savez qu’elle aurait pu être russe tellement elle aime ce pays et sa cuisine.

Cette recette toute simple, que Marion avait publiée lors du Carême dans le cadre d’une cuisine économique, me permet d’accompagner mon amie Sophie qui tient le très beau blog voyageur la tendresse en cuisine et l’association Cuisiner pour la paix et saluer avec elle les Russes le 12 juin, jour de leur fête nationale. Je participe aussi au défi de Recettes.de, le jury nous invite ce mois-ci à faire un tour d’Europe.

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À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
healthy, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Coupez le chou en quatre, lavez-le …

 

et émincez-le.

Cuisez-le à la vapeur, pour moi au four vapeur 15 minutes à 95°.

Egouttez-le.

Épluchez l’oignon et émincez-le.

Cuisez-le avec un peu d’huile dans une petite poêle.

Mixez le chou avec l’oignon.

Versez dans le mixeur la farine et les flocons. La recette préconisait des flocons d’avoine. Je n’avais que des sarrasins ! Ajoutez du sel et du poivre

Mixez le tout.

Faites des galettes dans vos mains et recouvrez-les de chapelure.

Dans une grande poêle contenant de l’huile, faites-les cuire plusieurs minutes de chaque côté.

Je les ai servies avec du mesclun et un œuf sur le plat.

Je propose également cette recette au jury du  123ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !

Défi Tour d'Europe

https://recettes.de/defi-tour-d-europe,

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Coupez le chou en quatre, lavez-le …

 

2

et émincez-le.

3

Cuisez-le à la vapeur, pour moi au four vapeur 15 minutes à 95°.

Egouttez-le.

4

Épluchez l’oignon et émincez-le.

Cuisez-le avec un peu d’huile dans une petite poêle.

5

Mixez le chou avec l’oignon.

6

Versez dans le mixeur la farine et les flocons. La recette préconisait des flocons d’avoine. Je n’avais que des sarrasins ! Ajoutez du sel et du poivre

7

Mixez le tout.

8

Faites des galettes dans vos mains et recouvrez-les de chapelure.

9

Dans une grande poêle contenant de l’huile, faites-les cuire plusieurs minutes de chaque côté.

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18 commentaires
  1. Catalina
    Catalina
    11 juin 2021 at 19 h 13 min

    top , je sens que je vais la faire cette recette
    bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 juin 2021 at 22 h 09 min

      Super alors 🙂 Bisous Cata

      Reply
  2. Silena
    Silena
    11 juin 2021 at 19 h 58 min

    Bonsoir, hum que ça fait envie. C’est une autre façon de manger le chou 🙂

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 juin 2021 at 22 h 08 min

      Bonsoir, oui, cela change vraiment. Bisous 🙂

      Reply
  3. Dan
    Dan
    12 juin 2021 at 7 h 28 min

    Oh comme ça a l’air bon! ton assiette me plait! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 juin 2021 at 21 h 34 min

      Super alors, merci Dan, bisous

      Reply
  4. Yolande
    Yolande
    12 juin 2021 at 8 h 51 min

    ça ma l’air délicieux.. encore une recette à tester qui s’ajoute à ma longue longue liste..
    bon samedi..
    bizzzoooo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 juin 2021 at 21 h 35 min

      Oui, nos listes sont très très longues. IL nous faudrait vivre 200 ans 🙂 Bisous et bon we Yolande

      Reply
  5. delphine
    delphine
    12 juin 2021 at 9 h 07 min

    C’est très originale cette recette.
    cela doit être un petit délice
    Bon week end

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 juin 2021 at 21 h 35 min

      Oui, c’était bon, enfin il faut aimer le chou et le petit côté rustique 🙂 Bon we à toi aussi Delphine

      Reply
  6. PATRICIA GEMELLI
    PATRICIA GEMELLI
    12 juin 2021 at 10 h 06 min

    Quelle belle recette! Je ne mange jamais de chou mais en voyant tes photos je suis sûre que c’est délicieux! Gros bisous et bon week-end à vous deux!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 juin 2021 at 21 h 36 min

      Il faut aimer le chou pour apprécier cette recette et si tu n’en manges jamais, c’est sans doute parce que tu n’es pas fan 🙂 Gros bisous et bon we à vous deux aussi ma Patty 🙂

      Reply
  7. Natalia
    Natalia
    12 juin 2021 at 13 h 15 min

    Je n’en ai jamais fait uniquement au chou, d’habitude je fais des mélanges. Très original.
    Bon week-end Martine, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 juin 2021 at 21 h 44 min

      Ah il faudra que je regarde tes recettes. Je ne connaissais pas du tout. Bisous Natalia et bon we

      Reply
  8. Sophie
    Sophie
    12 juin 2021 at 13 h 46 min

    C’est vraiment extra ce plat là, une vraie découverte pour une majorité de personnes et des saveurs et textures superbes. Merci ma copine pour ta jolie compagnie pour saluer nos amis Russes aujourd’hui. Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 juin 2021 at 21 h 49 min

      Vu toutes les recettes que Marion publie, je n’avais que l’embarras du choix aujourd’hui 🙂 Gros bisous Copine

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 juin 2021 at 21 h 50 min

      Je remarque qu’il y a des amateurs de choux 🙂

      Reply
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