Tarte salée au potimarron, jambon et fêta

C’est pratique les tartes salées

Photo de recette de tarte salée, automne, corge, poitimarron, jambon, fromage, fêta, healthy, facile, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
1h00
healthy, léger
4 personnes

Liste des ingrédients

Lavez le potimarron et coupez-en un quart en dés.

Cuisez-le au four vapeur 15 minutes, dans une poêle à couvert avec un petit verre d’eau ou dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée.

Égouttez-le et laissez-le refroidir.

En même temps, faites cuire le jambon dans une poêle avec ou sans matière grasse. Je n’en mets pas.

Coupez le jambon en dés et jetez le gras sauf si vous l’aimez.

Préparez pendant ce temps une pâte brisée croustillante, c’est très facile à faire.

Étalez la pâte dans un plat préalablement beurré ou dans lequel vous aurez mis une feuille de papier sulfurisé.

Sur la pâte, déposez les dés de potimarron, les dés de jambon et la fêta.

Dans un bol, battez les œufs et la crème, salez et poivrez.

Préchauffez le four à 180°.

Versez l’appareil (mélange œufs et lait) sur la tarte.

Enfournez 40 minutes à 180°.

Servez chaud avec une salade verte.

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Lavez le potimarron et coupez-en un quart en dés.

Cuisez-le au four vapeur 15 minutes, dans une poêle à couvert avec un petit verre d’eau ou dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée.

Égouttez-le et laissez-le refroidir.

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En même temps, faites cuire le jambon dans une poêle avec ou sans matière grasse. Je n’en mets pas.

Coupez le jambon en dés et jetez le gras sauf si vous l’aimez.

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Préparez pendant ce temps une pâte brisée croustillante, c’est très facile à faire.

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Étalez la pâte dans un plat préalablement beurré ou dans lequel vous aurez mis une feuille de papier sulfurisé.

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Sur la pâte, déposez les dés de potimarron, les dés de jambon et la fêta.

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Dans un bol, battez les œufs et la crème, salez et poivrez.

Préchauffez le four à 180°.

Versez l’appareil (mélange œufs et lait) sur la tarte.

Enfournez 40 minutes à 180°.

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Servez chaud avec une salade verte.

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