Soupe carottes à l’orange et au miel

Une soupe d’hiver pour faire le plein de vitamines. Un ajout de miel qui apporte de la douceur.

Photo de recette de soupe, carottes, orange, miel de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes
4 personnes

Liste des ingrédients

Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en morceaux.

Épluchez l’oignon et émincez-le.

Pressez l’orange pour recueillir le jus

Dans une casserole, faites bouillir un litre d’eau légèrement salée.

Plongez-y les morceaux de carottes et l’oignon. Laissez cuire 30 minutes.

Ajoutez le jus d’orange et le miel en fin de cuisson.

Mixez, vérifiez l’assaisonnement et ajoutez au besoin un peu d’eau.

1

Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en morceaux.

Épluchez l’oignon et émincez-le.

Pressez l’orange pour recueillir le jus

2

Dans une casserole, faites bouillir un litre d’eau légèrement salée.

Plongez-y les morceaux de carottes et l’oignon. Laissez cuire 30 minutes.

Ajoutez le jus d’orange et le miel en fin de cuisson.

Mixez, vérifiez l’assaisonnement et ajoutez au besoin un peu d’eau.

Toutes saisons,Soupes, veloutés et Cie,Légumes

Voir aussi :