Joues de porc à la bière, purée de pommes de terre et céleri boule

A chaque fois que je fais des joues de porc, c’est une réussite. C’est une viande très appréciée car elle est très tendre si on la cuit longtemps.

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À propos de cette recette

30 minutes
1h30
healthy
3 personnes

Liste des ingrédients

Enlevez les morceaux de gras sur les joues de porc.

Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles en veillant à enlever les germes peu digestes.

Faites-les revenir dans une cocotte en fonte dans un peu d’huile d’olive.

Réservez-les.

 

 

Mettez les joues à la place, ajoutez si besoin un peu d’huile d’olive.
Faites-les revenir des deux côtés.

 

 

Remettez dans la cocotte les oignons. Salez un peu.

 

Versez la bière dans la cocotte. Couvrez et laissez cuire 1h30 en retournant de temps en temps les morceaux de viande.

 

Pendant la cuisson de la viande, épluchez, lavez et coupez le céleri et les pommes de terre en morceaux.

Faites-les cuire. J’ai fait cuire à la vapeur 12 minutes les bâtons de céleri et ai mis à cuire les pommes de terre 20 minutes dans une casserole d’eau froide légèrement salée.

 

 

 

Mixez les pommes de terre et le céleri. Ajoutez du beurre et un peu de sel.

Déposez la purée et les joues dans des assiettes chaudes.

Proposez une salade verte de saison.

 

1

Enlevez les morceaux de gras sur les joues de porc.

2

Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles en veillant à enlever les germes peu digestes.

Faites-les revenir dans une cocotte en fonte dans un peu d’huile d’olive.

3

Réservez-les.

 

 

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Mettez les joues à la place, ajoutez si besoin un peu d’huile d’olive.
Faites-les revenir des deux côtés.

 

 

5

Remettez dans la cocotte les oignons. Salez un peu.

 

6

Versez la bière dans la cocotte. Couvrez et laissez cuire 1h30 en retournant de temps en temps les morceaux de viande.

 

7

Pendant la cuisson de la viande, épluchez, lavez et coupez le céleri et les pommes de terre en morceaux.

Faites-les cuire. J’ai fait cuire à la vapeur 12 minutes les bâtons de céleri et ai mis à cuire les pommes de terre 20 minutes dans une casserole d’eau froide légèrement salée.

 

 

 

8

Mixez les pommes de terre et le céleri. Ajoutez du beurre et un peu de sel.

Déposez la purée et les joues dans des assiettes chaudes.

Proposez une salade verte de saison.

 

Décembre,Février,Janvier,Novembre,Octobre,Automne,Hiver,Toutes saisons,Plats avec de la viande,Légumes,Plats uniques,healthy
21 commentaires
  1. Natalia
    Natalia
    16 février 2023 at 17 h 43 min

    Ça a l’air succulent !
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 février 2023 at 20 h 49 min

      Oui, c’était bon 🙂 Bisous Natalia

      Reply
  2. wattoote
    wattoote
    16 février 2023 at 19 h 37 min

    j’adore ce genre de plat

    Reply
  3. Carmen
    Carmen
    16 février 2023 at 23 h 13 min

    Une viande excellente ainsi que ton plat le céleri rave j’adore. Gros bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 février 2023 at 20 h 45 min

      je te comprends, j’aime bcp aussi Carmen, gros bisous et bon we

      Reply
  4. kekeli
    kekeli
    17 février 2023 at 6 h 41 min

    J’aime bien cette recette !
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 février 2023 at 20 h 46 min

      Super alors Kekeli, bisous et bonne fin de semaine

      Reply
  5. la cuisine de poupoule
    la cuisine de poupoule
    17 février 2023 at 11 h 11 min

    Humm voilà un bon plat qui fait drôlement envie. J’aime bien la joue de porc.
    Bonne journée
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 février 2023 at 20 h 48 min

      Je te comprends car c’est un morceau bien tendre, bonne soirée et bon we, bisous Christelle

      Reply
  6. delphine
    delphine
    17 février 2023 at 17 h 47 min

    Tu me donnes faim
    Belle soirée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 février 2023 at 20 h 51 min

      Super alors, belle soirée à toi aussi Delphine

      Reply
  7. Céline
    Céline
    17 février 2023 at 19 h 36 min

    Coucou Martine, un plat qui m’aurait plu. Passe une bonne soirée, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 février 2023 at 20 h 52 min

      Coucou Céline, je te comprends, il est sympa ce plat. Bonne soirée aussi, gros bisous

      Reply
  8. Marion
    Marion
    21 février 2023 at 6 h 44 min

    Voilà une assiette qui a tout pour me plaire ! Il faut vraiment que je teste les joues de porcs et les de boeuf. J’ai l’impression que ce sont des morceaux qui reviennent à la mode ou alors c’est moi qui fait une fixette, hihi !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 février 2023 at 7 h 28 min

      Elle est de plus en plus à la mode car au départ, je ne la payais pas cher du tout et maintenant, c’est un des morceaux les plus chers du cochon, signe qu’il y a de la demande. Celle de boeuf est plus classique. Ce sont des morceaux très tendres.

      Reply
  9. darnaga
    darnaga
    23 février 2023 at 13 h 25 min

    ça a l’air délicieux ! Je vais l’essayer rapidement. Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 février 2023 at 21 h 10 min

      Super alors, vous me direz ? Merci à vous

      Reply
  10. guy59620
    guy59620
    23 février 2023 at 18 h 12 min

    très joli plat et bonne salade
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 février 2023 at 21 h 14 min

      Merci Guy, gros bisous

      Reply
  11. Chantal
    Chantal
    24 février 2023 at 14 h 37 min

    Oui, je dois avoir une recette encore à publier et une autre à tester. Joues acheté au marché, ici il y en a sur la table dès que j’en trouve ! Bel après midi

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 février 2023 at 19 h 23 min

      Je te comprends, c’est vraiment un bon morceau. Bon we Chantal

      Reply
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