Soupe de courge butternut au poireau

Une soupe facile à réaliser avec peu d’ingrédients : butternut et poireaux. J’ai ajouté l’os de l’échine qui m’a servi pour une terrine et qui donne un peu plus de caractère à la soupe. Vous pouvez utiliser une carcasse de volaille, un os à moelle ou rien du tout. Nature, ce sera très bien aussi.

Photo de recette de velouté, soupe, courge délicata, delicata, automne, poireaux, facile, rapide, hiver Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes
4 personnes

Liste des ingrédients

Lavez la butternut et coupez-la en cubes.

Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles.

Mettez l’os ou les os de la viande avec l’eau (un litre) dans une grande cocotte.

Portez à ébullition, ajoutez les légumes et laissez cuire 30 minutes.

Salez, poivrez et mixez la soupe (en enlevant l’os mais en récupérant la viande qui est dessus).

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Lavez la butternut et coupez-la en cubes.

Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles.

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Mettez l’os ou les os de la viande avec l’eau (un litre) dans une grande cocotte.

3

Portez à ébullition, ajoutez les légumes et laissez cuire 30 minutes.

Salez, poivrez et mixez la soupe (en enlevant l’os mais en récupérant la viande qui est dessus).

Janvier,Février,Mars,Avril,Septembre,Octobre,Novembre,Décembre,Hiver,Soupes, veloutés et Cie,Légumes

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