Salade thaïe de boeuf

Je cherchais désespérément une recette pour participer au challenge du mois d’août de Catalina. J’ai enfin trouvé une recette de salade thaïe dans le livre « Fait maison – salades » publié chez Hachette cuisine. Évidemment, ce n’est pas ce que je cuisine ordinairement donc il me manquait des ingrédients. Dans ce cas, je vous invite à essayer de vous rapprocher le plus possible de la recette mais sans aller acheter ce qui vous manque sauf si vous savez que vous vous en servirez ensuite.
Je suis pour une cuisine décomplexée. Sans mélanger les restes du frigo (qui ne donne jamais un très bon résultat sauf exception), je suis pour faire avec ce qu’on a et faire simplement. Parfois, on hésite à cuisiner car on a peur de râter mais les bonnes surprises sont souvent au rendez vous !

Je vais vous mettre ce que j’ai fait qui m’a bien plu et ce qu’il aurait fallu mettre.

Photo de recette de salade thaie au boeuf, facile, rapide, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
10 minutes
2 personnes

Liste des ingrédients

Lavez et émincez quelques feuilles de batavia.

Rapez avec la grosse râpe la carotte (ou deux si vous n’en trouvez pas une très grosse).

Epluchez et émincez l’échalote.

Là, il aurait fallu ajouter de la ciboule thaïe et deux bâtons de citronnelle (je n’ai pas mis ces ingrédients).

Ciselez le persil (il aurait fallu mettre de la coriandre)

Regroupez dans un saladier la salade, l’échalote et la carotte.

Cuisez sur une plancha la pièce de boeuf. Demandez conseil à votre boucher. Le mien m’a très bien conseillée. Il m’a vendu une pièce épaisse mais dont je ne me rappelle pas le nom. Désolée!

Salez, poivrez-la et coupez-la en lanières.

Mélangez l’huile, le jus du demi citron, le gingembre râpé et la sauce soja (là, il fallait mettre une sauce noc mam (sauce de poisson et non une sauce soja). Il fallait également ajouter 2 cc de sucre ce qui ne m’a pas tenté.
 

Mélangez tout ensemble et ajoutez des cacahuètes (que je n’avais pas) ou des noix de cajou non salées (très bien aussi).

Servez de suite.

Avec cette recette je   participe au #CataCookingChallenge08 du blog de mon amie Catalina – https://leblogdecata.blogspot.fr

https://leblogdecata.blogspot.fr/2017/08/catacookingchallenge08-le-theme-daout.html

Le thème de ce mois d’aout est  voyage en Océanie, en Asie du Sud Est et en France dans les régions Rhône Alpes, Centre et Auvergne.

Flognarde aux poires

1

Lavez et émincez quelques feuilles de batavia.

2

Rapez avec la grosse râpe la carotte (ou deux si vous n’en trouvez pas une très grosse).

Epluchez et émincez l’échalote.

Là, il aurait fallu ajouter de la ciboule thaïe et deux bâtons de citronnelle (je n’ai pas mis ces ingrédients).

3

Ciselez le persil (il aurait fallu mettre de la coriandre)

Regroupez dans un saladier la salade, l’échalote et la carotte.

4

Cuisez sur une plancha la pièce de boeuf. Demandez conseil à votre boucher. Le mien m’a très bien conseillée. Il m’a vendu une pièce épaisse mais dont je ne me rappelle pas le nom. Désolée!

Salez, poivrez-la et coupez-la en lanières.

5

Mélangez l’huile, le jus du demi citron, le gingembre râpé et la sauce soja (là, il fallait mettre une sauce noc mam (sauce de poisson et non une sauce soja). Il fallait également ajouter 2 cc de sucre ce qui ne m’a pas tenté.
 

Toutes saisons,Salades composées,Légumes

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