Saucisses de sanglier aux pâtes

D’habitude, je plonge mes saucisses piquées 1/4 h pour enlever de la graisse. J’ai mis de l’eau dans une casserole et ai imaginé la tête d’André qui me les as données. Je ne sais pas pourquoi, ca sentait le crime de lèse majesté. Je les ai donc cuites à sec et les ai bien séchées.  Avec une bon coulis de tomates maison et des pâtes, c’était parfait, vraiment.

Photo de recette de saucisses, sanglier, tomates, pates, italienne de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes hors coulis
45 minutes
4 personnes

Liste des ingrédients

Piquez les saucisses et cuisez-les dans une poêle à sec ou dans une grande casserole d’eau pendant 15/20 minutes pour les dégraisser.

Essuyez-les avec du papier absorbant.

Epluchez l’oignon et coupez-le en fines lamelles.

Dans une cocotte, faites le revenir dans un peu d’huile ou de beurre. Ajoutez la saucisse et le vin. 

Versez le coulis, mélangez bien le tout et laissez cuire à couvert 30 minutes.

Pendant ce temps, portez à ébullition l’eau. Salez-la et versez les pâtes. Laissez cuire le temps indiqué sur le paquet.

Proposez une salade de saison.

1

Piquez les saucisses et cuisez-les dans une poêle à sec ou dans une grande casserole d’eau pendant 15/20 minutes pour les dégraisser.

Essuyez-les avec du papier absorbant.

2

Epluchez l’oignon et coupez-le en fines lamelles.

Dans une cocotte, faites le revenir dans un peu d’huile ou de beurre. Ajoutez la saucisse et le vin. 

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Versez le coulis, mélangez bien le tout et laissez cuire à couvert 30 minutes.

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Pendant ce temps, portez à ébullition l’eau. Salez-la et versez les pâtes. Laissez cuire le temps indiqué sur le paquet.

Proposez une salade de saison.

Toutes saisons,Plats avec de la viande

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