Salade de pommes de terre aux légumes et langoustines

Les petites langoustines arrivent sur les étals à des prix raisonnables. Elles sont parfaites pour des salades.

A l’apéro, avec un verre de muscadet, vous mangerez les pinces et les têtes !

Photo de recette de salade langoustines, légumes, printanière, petits pois, fèves, pomme de terre, fines herbes, four vapeur de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
15 minutes
4 personnes

Liste des ingrédients

Cuisez les langoustines au four vapeur 2 minutes ou le même temps dans une casserole d’eau bouillante dans laquelle vous aurez mis du sel.

Quand elles sont froides, décortiquez-les.

Grattez les pommes de terre, coupez-les en rondelles et faites-les cuire au four vapeur 10 minutes (ou le même temps à la casserole).

Cinq minutes avant la fin, ajoutez (s’ils sont surgelés donc plus rapides à cuire) les fèves et les petits pois.

Préparez la vinaigrette. Ciselez les herbes.

Mélangez tous les ingrédients : légumes, pommes de terre, fêta et langoustines.

Servez tiède ou froid.

Je participe aussi, avec cette recette, au défi de juin de Recettes de Cuisine  https://recettes.de/defi-salades-en-tous-genres

qui nous invite à proposer des salades en tous genres

Défi Cuisine : Salades en tous genres

1

Cuisez les langoustines au four vapeur 2 minutes ou le même temps dans une casserole d’eau bouillante dans laquelle vous aurez mis du sel.

Quand elles sont froides, décortiquez-les.

2

Grattez les pommes de terre, coupez-les en rondelles et faites-les cuire au four vapeur 10 minutes (ou le même temps à la casserole).

3

Cinq minutes avant la fin, ajoutez (s’ils sont surgelés donc plus rapides à cuire) les fèves et les petits pois.

4

Préparez la vinaigrette. Ciselez les herbes.

Juin,Juillet,Août,Septembre,Octobre,Eté,Four vapeur,Salades composées,Fruits de mer et crustacés

Voir aussi :