Flan d’asperges
Un plat léger et rapide. A faire très vite avant que les asperges ne disparaissent des étals. Elles sont tellement meilleures quand elles sont fraiches.
J’ai choisi une cuisine vapeur pour cette recette.

À propos de cette recette
- 10 minutes
- 18 minutes
- végétarien, healthy, léger
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Epluchez les asperges blanches et si elles sont très grosses, coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Faites bouillir la crème et le lait entier.
Battez les oeufs, ajoutez le liquide, le sel et le poivre et versez ce mélange dans un plat beurré.
Filmez le plat (avec un plastique qui résiste à la chaleur : c’est marqué sur l’emballage) et mettez à cuire 18 minutes avec les asperges (le flan au dessus des asperges).
Enlevez le film, déposez les asperges sur le flan. Accompagnez de jambon et de salade verte.

Epluchez les asperges blanches et si elles sont très grosses, coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Faites bouillir la crème et le lait entier.
Battez les oeufs, ajoutez le liquide, le sel et le poivre et versez ce mélange dans un plat beurré.
Filmez le plat (avec un plastique qui résiste à la chaleur : c’est marqué sur l’emballage) et mettez à cuire 18 minutes avec les asperges (le flan au dessus des asperges).

Enlevez le film, déposez les asperges sur le flan. Accompagnez de jambon et de salade verte.