Tajine tunisien au fromage

Quand j’avais vu cette recette de tajine tunisien chez Michèle du très beau blog Croquant, fondant, gourmand, je l’avais  mise de côté. Elle l’avait pris chez Samar, une valeur sûre et l’avait déjà fait deux fois, ce qui est toujours bon signe. Et bien, je vous le recommande !

Cette très belle recette me permet d’accompagner Sophie et saluer les tunisiens à l’occasion de leur fête nationale le 25 juillet.

Vous pouvez aussi aller voir une autre recette de malsouka, tajine tunisien que j’avais pris chez Soulef et publié l’an dernier pour la même occasion. Les deux sont vraiment très sympa.

Photo de recette de tajine tunisien au fromage , poulet, facile, rapide, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
40 minutes

Liste des ingrédients

Découpez le poulet en petits dés.

Pelez l’oignon et coupez-le en lamelles.

Dans une poêle huilée, faites revenir l’oignon et les dés de poulet.

Salez, poivrez et ajoutez le curcuma.

Mélangez bien.

Laissez refroidir.

Ajoutez le persil ciselé.

puis le comté grossièrement rapé.

Préchauffez votre four à 190°.

Battez les oeufs avec le lait. Salez et poivrez.

Versez la préparation aux oeufs avec la préparation au poulet.

Mélangez.

Versez dans un moule beurré ou siliconé.

Enfournez 30 minutes.

Servez avec une salade verte et des tomates cerises (ou ce qui vous fait plaisir en fonction de la saison à laquelle vous le réaliserez).

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Découpez le poulet en petits dés.

Pelez l’oignon et coupez-le en lamelles.

Dans une poêle huilée, faites revenir l’oignon et les dés de poulet.

Salez, poivrez et ajoutez le curcuma.

Mélangez bien.

Laissez refroidir.

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Ajoutez le persil ciselé.

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puis le comté grossièrement rapé.

4

Préchauffez votre four à 190°.

Battez les oeufs avec le lait. Salez et poivrez.

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Versez la préparation aux oeufs avec la préparation au poulet.

Mélangez.

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Versez dans un moule beurré ou siliconé.

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Enfournez 30 minutes.

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Servez avec une salade verte et des tomates cerises (ou ce qui vous fait plaisir en fonction de la saison à laquelle vous le réaliserez).

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