Foul du Soudan
J’avais réalisé un ful madammas (madamas) jordanien que j’avais beaucoup aimé. Quand j’ai vu cette nouvelle version soudanaise chez Viane qui tient le très beau blog les vagabondages de Viane, j’ai craqué tout de suite.
Cette recette me permet d’accompagner ma Copine Catalina qui est ce mois-ci la marraine du jeu ‘Recette autour d’un ingrédient #53’. Ce très joli défi a été lancé par deux amies blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. C’est l’occasion pour nous toutes de publier une recette avec un ingrédient le même jour à la même heure.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 20 minutes
- healthy, léger, sans gluten, végétarien
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Faites revenir les légumes dans une poele avec de l’huile. Couvrez et poursuivez la cuisson 15 à 20 minutes.
Faites cuire les fèves dans l’eau bouillante légèrement salée. Si vous prenez des surgelées, la cuisson est de 6 minutes.
Vous pouvez les passer ensuite dans du beurre ou de l’huile si vous souhaitez un plat plus gourmand.
Faites cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante 5 minutes à partir de l’ébullition. Ecalez-les après les avoir rafraichis.
Servez le tout dans des bols ou des assiettes.
Parsemez de feuilles de menthe.
Plein de recettes de poivrons sur les blogs suivants :
-
Jackie du blog La Cuisine de Jackie avec Pressé aux poivrons confits
-
Martine du blog Kilomètre 0 avec Foul du Soudan
-
Delphine du blog Oh la gourmande… avec Cake aux poivrons et thon à la tomate
- Soulef du blog Amour de cuisine avec Omelette aux poivrons et courgettes
- Natalia du blog Sucre et épices avec Ragoût de poivrons et champignons
- Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’ISCA avec Poivrons aux olives
- Vanessa du blog Popote de petit_bohnium avec Poulet basquaise au chorizo au Cookéo
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Jambalaya de la Nouvelle Orléans
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Poulet aux poivrons
- Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec Confiture de poivrons rouges au piment d’Espelette
- Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec Tarte aux 3 poivrons parfumée au raifort à l’ail des ours
- Meriem du blog La casbah des délices avec Quesadillas mexicaines aux poivrons
- Brigitte du blog Les filles à table avec Mousses fraîches au poivron
- Michelle du blog Plaisirs de la maison avec Dôme de poivron rouge sur lit de pain au chèvre frais
- Marion du blog Marmotte Cuisine avec Chakchouka sur Karantica
- Assia du blog Gourmandise Assia avec Trio de Tartinade aux Poivrons
- Amal du blog La cuisine de Amal avec Mouhammara, poivron grillé et noix
- Lic du blog Aussi délicieux qu’un gâteau avec Tarte sablée chocolat poivron fruits rouges
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec Poulet au poivron et basilic
- Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là ? avec Wok de poivrons aux tomates Cajun
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec L’Ajvar, caviar rouge des Balkans
- Ilhem du blog Les délices de Kenza avec Tarte aux poivrons
- Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec Oeufs au miroir en tricolores
- Loubna du blog Cuisine Test avec Crème de poivrons multicolores
- Sylvie du blog La table de Clara avec Cake poivrons chorizo
- Zika du blog Cuisine De Zika avec Felfel mahchi bel béba – Poivron farci à la mie
- So-CuiZine du blog So-CuiZine avec Pâtes aux poivrons
- Nathalie du blog UNE CUISINE POUR VOOZENOO avec Côte de porc à la fondue de poivrons
- Chrystel du blog Entre rire et cuisine avec Blancs de poulet sur compotée de poivrons
- Viviane du blog Quoi qu’on mange avec Petits poivrons farcis au thon
- Catalina du blog Le Blog de Cata avec Burrata à la Pepperonata
Faites revenir les légumes dans une poele avec de l’huile. Couvrez et poursuivez la cuisson 15 à 20 minutes.
Faites cuire les fèves dans l’eau bouillante légèrement salée. Si vous prenez des surgelées, la cuisson est de 6 minutes.
Vous pouvez les passer ensuite dans du beurre ou de l’huile si vous souhaitez un plat plus gourmand.
Faites cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante 5 minutes à partir de l’ébullition. Ecalez-les après les avoir rafraichis.
Servez le tout dans des bols ou des assiettes.
Parsemez de feuilles de menthe.
Plein de recettes de poivrons sur les blogs suivants :
-
Jackie du blog La Cuisine de Jackie avec Pressé aux poivrons confits
-
Martine du blog Kilomètre 0 avec Foul du Soudan
-
Delphine du blog Oh la gourmande… avec Cake aux poivrons et thon à la tomate
- Soulef du blog Amour de cuisine avec Omelette aux poivrons et courgettes
- Natalia du blog Sucre et épices avec Ragoût de poivrons et champignons
- Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’ISCA avec Poivrons aux olives
- Vanessa du blog Popote de petit_bohnium avec Poulet basquaise au chorizo au Cookéo
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Jambalaya de la Nouvelle Orléans
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Poulet aux poivrons
- Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec Confiture de poivrons rouges au piment d’Espelette
- Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec Tarte aux 3 poivrons parfumée au raifort à l’ail des ours
- Meriem du blog La casbah des délices avec Quesadillas mexicaines aux poivrons
- Brigitte du blog Les filles à table avec Mousses fraîches au poivron
- Michelle du blog Plaisirs de la maison avec Dôme de poivron rouge sur lit de pain au chèvre frais
- Marion du blog Marmotte Cuisine avec Chakchouka sur Karantica
- Assia du blog Gourmandise Assia avec Trio de Tartinade aux Poivrons
- Amal du blog La cuisine de Amal avec Mouhammara, poivron grillé et noix
- Lic du blog Aussi délicieux qu’un gâteau avec Tarte sablée chocolat poivron fruits rouges
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec Poulet au poivron et basilic
- Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là ? avec Wok de poivrons aux tomates Cajun
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec L’Ajvar, caviar rouge des Balkans
- Ilhem du blog Les délices de Kenza avec Tarte aux poivrons
- Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec Oeufs au miroir en tricolores
- Loubna du blog Cuisine Test avec Crème de poivrons multicolores
- Sylvie du blog La table de Clara avec Cake poivrons chorizo
- Zika du blog Cuisine De Zika avec Felfel mahchi bel béba – Poivron farci à la mie
- So-CuiZine du blog So-CuiZine avec Pâtes aux poivrons
- Nathalie du blog UNE CUISINE POUR VOOZENOO avec Côte de porc à la fondue de poivrons
- Chrystel du blog Entre rire et cuisine avec Blancs de poulet sur compotée de poivrons
- Viviane du blog Quoi qu’on mange avec Petits poivrons farcis au thon
- Catalina du blog Le Blog de Cata avec Burrata à la Pepperonata
Steph
9 août 2022 at 17 h 11 minJ’adore bcp cuisiner de bons p’tits plats originaux et généreux 😆
Martine Pineau • Post Author •
9 août 2022 at 19 h 04 minSuper alors, merci de votre visite et de votre petit mot 🙂
Moreau Pierre
28 mai 2024 at 17 h 56 minBonjour les Km 0 !
En vue d’une expo à Planète (bio) en fête 53, sur les plats du monde des pays représentés sur le quartier Pavement – St Nicolas à Laval, 53 , est-il possible d’utiliser les fiches de votre sympathique blog (tellement bien qu’on plongerait presque cuillère ou fourchette dans l’écran) ?
Martine Pineau • Post Author •
28 mai 2024 at 20 h 46 minBonsoir, pas de souci si vous mettez le nom de mon blog bien sûr. C’est à quel moment ? Si j’ai le temps, j’y passerais. C’est une très bonne idée de mettre à l’honneur la cuisine du monde bio. Bonne soirée