Côtes de chou fleur au jambon
J’ai fait la semaine dernière une soupe avec les côtes d’un chou fleur et ai été vraiment séduite. J’ai voulu tester une recette où les côtes seraient proposées de manière plus brutes.
Et bien voilà, elles prennent la place des endives ou des poireaux et pourraient bien les détrôner tellement c’est bon et économique. J’ai acheté un gros chou fleur et ai fait trois recettes avec. Quand on mange tout dans un légume, mieux vaut l’acheter bio car le surcoût est vraiment très amorti et c’est meilleur pour votre santé. Il parait par ailleurs que l’odeur des fleurs du chou qui cuisent est moins forte quand il est bio.

À propos de cette recette
- 15 minutes
- 40 minutes
- healthy
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les côtes du chou fleur en laissant le vert. Enlevez les morceaux abimés s’il y en a.
Cuisez les au four vapeur à 100° pendant 15 minutes.
Egouttez-les bien.
Faites fondre du beurre dans une casserole.
Ajoutez la farine et mélangez bien.
Versez d’un coup le liquide et mélangez bien avec une cuillère magique jusqu’à ce que le mélange épaississe. Cela prend quelques bonnes minutes.
Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°.
Déposez sur les tranches de jambon les côtes de chou fleur.
Badigeonnez-les d’une ou deux cs de sauce.
Déposez-les dans un petit plat.
Recouvrez de sauce béchamel.
Mixez ou râpez l’emmental.
Recouvrez-en les deux parts.
Enfournez 30 minutes.
Proposez-les avec une belle salade.

Lavez les côtes du chou fleur en laissant le vert. Enlevez les morceaux abimés s’il y en a.

Cuisez les au four vapeur à 100° pendant 15 minutes.
Egouttez-les bien.

Faites fondre du beurre dans une casserole.
Ajoutez la farine et mélangez bien.
Versez d’un coup le liquide et mélangez bien avec une cuillère magique jusqu’à ce que le mélange épaississe. Cela prend quelques bonnes minutes.
Salez et poivrez.

Préchauffez le four à 180°.
Déposez sur les tranches de jambon les côtes de chou fleur.
Badigeonnez-les d’une ou deux cs de sauce.

Déposez-les dans un petit plat.

Recouvrez de sauce béchamel.

Mixez ou râpez l’emmental.

Recouvrez-en les deux parts.
Enfournez 30 minutes.

Proposez-les avec une belle salade.