Gratin de merlu aux brocolis
Pour profiter des petits prix du merlu et de l’arrivée des brocolis !
![Photo de recette de gratin, merlu, brocolis, facile, léger, rapide, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170422Cuisine_mart293.jpg)
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 40 minutes
- 2/3 personnes
Liste des ingrédients
Faites cuire le filet de merlu pendant 7 minutes au four vapeur ou au cuit vapeur.
Emiettez-le délicatement en veillant à enlever toutes les arêtes. Salez et poivrez.
Déposez-le dans un plat à gratin beurré.
Lavez et détachez les fleurs du brocolis. Lavez-les.
Cuisez-les 10 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une casserole d’eau légèrement salée).
Mixez les brocolis avec le beurre et la crème, salez et poivrez.
Déposez les sur le poisson.
Recouvrez de mimolette.
Préchauffez le four à 180° et enfournez 30 minutes.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170422Cuisine_mart332-1024x684.jpg)
Faites cuire le filet de merlu pendant 7 minutes au four vapeur ou au cuit vapeur.
Emiettez-le délicatement en veillant à enlever toutes les arêtes. Salez et poivrez.
Déposez-le dans un plat à gratin beurré.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170422Cuisine_mart327-1024x684.jpg)
Lavez et détachez les fleurs du brocolis. Lavez-les.
Cuisez-les 10 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une casserole d’eau légèrement salée).
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170422Cuisine_mart335-1024x684.jpg)
Mixez les brocolis avec le beurre et la crème, salez et poivrez.
Déposez les sur le poisson.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170422Cuisine_mart336-1024x684.jpg)
Recouvrez de mimolette.
Préchauffez le four à 180° et enfournez 30 minutes.