Gratin de merlu aux brocolis

Pour profiter des petits prix du merlu et de l’arrivée des brocolis !

Photo de recette de gratin, merlu, brocolis, facile, léger, rapide, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
40 minutes
2/3 personnes

Liste des ingrédients

Faites cuire le filet de merlu pendant 7 minutes au four vapeur ou au cuit vapeur.

Emiettez-le délicatement en veillant à enlever toutes les arêtes. Salez et poivrez.

Déposez-le dans un plat à gratin beurré.

Lavez et détachez les fleurs du brocolis. Lavez-les.

Cuisez-les 10 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une casserole d’eau légèrement salée).

 

Mixez les brocolis avec le beurre et la crème, salez et poivrez.

Déposez les sur le poisson.

Recouvrez de mimolette.

Préchauffez le four à 180° et enfournez 30 minutes.

1

Faites cuire le filet de merlu pendant 7 minutes au four vapeur ou au cuit vapeur.

Emiettez-le délicatement en veillant à enlever toutes les arêtes. Salez et poivrez.

Déposez-le dans un plat à gratin beurré.

2

Lavez et détachez les fleurs du brocolis. Lavez-les.

Cuisez-les 10 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une casserole d’eau légèrement salée).

 

3

Mixez les brocolis avec le beurre et la crème, salez et poivrez.

Déposez les sur le poisson.

4

Recouvrez de mimolette.

Préchauffez le four à 180° et enfournez 30 minutes.

Four vapeur,Poissons, mollusques et Cie,Légumes

Voir aussi :