Courgettes farcies au jambon

Une recette très facile pour varier les plaisirs.

Photo de recette de courgettes farcies, jambon, farcis, légumes, été, automne, grana, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
3 à personnes

Liste des ingrédients

Lavez les courgettes et cuisez-les au four vapeur ou au panier vapeur 5 minutes.

Avec une cuillère parisienne, évidez-les.

Pressez la chair des courgettes entre vos mains pour enlever le plus possible l’eau qu’elle contient.

Mixez le jambon coupé en petits morceaux avec les morceaux de courgettes, les oeufs, du sel et du poivre.

Ajoutez la mie de pain en petits morceaux et continuez à mixer.

Mixez le grana. Il vous en faut une ou deux cs par demie courgette.

Avec une cuillère, remplissez les courgettes de farce.

Saupoudrez de grana et enfournez à four chaud 20 minutes à 180°.

Proposez une salade en accompagnement ou des tomates cerises ou autres en fonction de vos envies du moment.

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

 
1

Lavez les courgettes et cuisez-les au four vapeur ou au panier vapeur 5 minutes.

Avec une cuillère parisienne, évidez-les.

2

Pressez la chair des courgettes entre vos mains pour enlever le plus possible l’eau qu’elle contient.

Mixez le jambon coupé en petits morceaux avec les morceaux de courgettes, les oeufs, du sel et du poivre.

Ajoutez la mie de pain en petits morceaux et continuez à mixer.

3

Mixez le grana. Il vous en faut une ou deux cs par demie courgette.

4

Avec une cuillère, remplissez les courgettes de farce.

5

Saupoudrez de grana et enfournez à four chaud 20 minutes à 180°.

6

Proposez une salade en accompagnement ou des tomates cerises ou autres en fonction de vos envies du moment.

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

 
Juin,Juillet,Août,Septembre,Octobre,Eté,Légumes,Four vapeur

Voir aussi :