Bandjan bourani, aubergines façon Afghane

Une bien jolie recette estivale trouvée sur le site Un grain de Flolie.

Elle me permet d’accompagner Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et saluer avec elle les Afghans à l’occasion de leur fête nationale le 19 août.

Photo de recette de Bandjan bourani, aubergines façon Afghane, Afghan, aubergines, légumes d'été, facile, bio, healthy, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
40 minutes

Liste des ingrédients

Lavez les légumes.

Coupez les aubergines en rondelles. Badigeonnez-les d’huile. Faites-les cuire dans une poêle avec de l’huile ou au four.

J’ai opté pour le four à 180° : 10 minutes de chaque côté.

 

Faites revenir l’oignon dans de l’huile d’olive dans une grande poêle.

 

Pendant ce temps, coupez les poivrons en petits morceaux

Coupez les tomates en tranches.

 

 

Rajoutez ces légumes dans la poêle. Ajoutez le safran et le curcuma, du sel et du poivre. Mélangez le tout.

Ajoutez les aubergines. Mélangez et laissez cuire 30 à 40 minutes

Au dernier moment, mettez les ingrédients dans une assiette et ajoutez les yaourts battus et quelques feuilles de menthe ciselées.

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Lavez les légumes.

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Coupez les aubergines en rondelles. Badigeonnez-les d’huile. Faites-les cuire dans une poêle avec de l’huile ou au four.

J’ai opté pour le four à 180° : 10 minutes de chaque côté.

 

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Faites revenir l’oignon dans de l’huile d’olive dans une grande poêle.

 

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Pendant ce temps, coupez les poivrons en petits morceaux

Coupez les tomates en tranches.

 

 

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Rajoutez ces légumes dans la poêle. Ajoutez le safran et le curcuma, du sel et du poivre. Mélangez le tout.

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Ajoutez les aubergines. Mélangez et laissez cuire 30 à 40 minutes

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Au dernier moment, mettez les ingrédients dans une assiette et ajoutez les yaourts battus et quelques feuilles de menthe ciselées.

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