Carry de lentilles et de courge

Voilà un plat guyanien et indien extrêmement facile qui ne demande que votre présence dans la maison pour vérifier de temps en temps que tout se passe bien dans la cocotte.

C’est très facile et très bon. L’auteur préconisait une cuisson de 6h. J’ai arrêté au bout de 2 h 30 et c’était très très cuit.

Cette extraite est extraite du site de Ricardo.

Photo de recette de carry de lentilles et de courges, végétarienne, Guyana, guyanienne, indienne, Inde, cuisine du monde, lentilles, chapati, économique de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
2h30

Liste des ingrédients

Épluchez la courge butternut et coupez-la en dés.

A la saison des tomates, lavez-les et coupez-les en dés. Comme ce n’est pas la saison, je les ai achetées surgelées.

 

Mettez tous les ingrédients dans une cocotte, mélangez, couvrez et laissez cuire à feu très doux 6 heures (moi, j’ai laissé 2h 30 et c’était vraiment bien bien cuit).

 

Servez avec du pain indien (chapati)

Avec cette recette, j’accompagne aujourd’hui Sophie qui nous invite à saluer un pays le jour de sa fête nationale. Aujourd’hui le Guyana !

 

1

Épluchez la courge butternut et coupez-la en dés.

A la saison des tomates, lavez-les et coupez-les en dés. Comme ce n’est pas la saison, je les ai achetées surgelées.

 

2

Mettez tous les ingrédients dans une cocotte, mélangez, couvrez et laissez cuire à feu très doux 6 heures (moi, j’ai laissé 2h 30 et c’était vraiment bien bien cuit).

 

3

Servez avec du pain indien (chapati)

4

Avec cette recette, j’accompagne aujourd’hui Sophie qui nous invite à saluer un pays le jour de sa fête nationale. Aujourd’hui le Guyana !

 

Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Légumes,Economique,Plats uniques,Cuisine du monde,Cuisine américaine,healthy,sans gluten,végétarien
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :