Blettes à la béchamel

C’est la saison des blettes. On n’y pense pas assez souvent alors qu’on peut faire plein de jolies recettes.

Aujourd’hui, je vous la propose avec une béchamel et des lardons. La béchamel apporte de la douceur à ce légume.

Vous aurez d’autres idées de recettes en suivant ce lien.

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À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
healthy
2 personnes

Liste des ingrédients

Séparez les côtes et les feuilles des blettes.

 

Lavez-les dans de l’eau légèrement vinaigrée.

 

Coupez les côtes en morceaux et mettez les dans une poêle à couvert (ou dans un four vapeur ou un cuit vapeur) 15 minutes avec un verre d’eau.

 

Coupez les feuilles des blettes.

 

Ajoutez-les au bout des 15 minutes pour 10 à 15 minutes de cuisson supplémentaire.

 

En fin de cuisson, enlevez le couvercle et poursuivez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau ou égouttez-les.

Sinon, la béchamel sera diluée dans de l’eau et ce ne sera pas bien.

Pendant la cuisson des blettes, préparez la béchamel.

Mettez le beurre à fondre dans une casserole.

Incorporez la farine et mélangez bien. Laissez cuire une minute.

Versez le lait, mélangez bien avec une cuillère magique et continuez à remuez jusqu’à épaississement de la sauce soit entre 5 et 10 minutes.

Salez et poivrez.

 

Mélangez les blettes avec la béchamel.

 

Faites cuire les lardons.

Servez les blettes dans les assiettes et déposez dessus les lardons.

Je propose cette recette à Claudine pour cuisinons de saison :

1

Séparez les côtes et les feuilles des blettes.

 

2

Lavez-les dans de l’eau légèrement vinaigrée.

 

3

Coupez les côtes en morceaux et mettez les dans une poêle à couvert (ou dans un four vapeur ou un cuit vapeur) 15 minutes avec un verre d’eau.

 

4

Coupez les feuilles des blettes.

 

5

Ajoutez-les au bout des 15 minutes pour 10 à 15 minutes de cuisson supplémentaire.

 

6

En fin de cuisson, enlevez le couvercle et poursuivez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau ou égouttez-les.

Sinon, la béchamel sera diluée dans de l’eau et ce ne sera pas bien.

7

Pendant la cuisson des blettes, préparez la béchamel.

Mettez le beurre à fondre dans une casserole.

8

Incorporez la farine et mélangez bien. Laissez cuire une minute.

Versez le lait, mélangez bien avec une cuillère magique et continuez à remuez jusqu’à épaississement de la sauce soit entre 5 et 10 minutes.

Salez et poivrez.

 

9

Mélangez les blettes avec la béchamel.

 

10

Faites cuire les lardons.

11

Servez les blettes dans les assiettes et déposez dessus les lardons.

Je propose cette recette à Claudine pour cuisinons de saison :

Avril,Juin,Mai,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Printemps,Légumes,Economique,healthy