Purée de pommes de terre

L’autre jour, je suis passée devant un restaurant où était affiché en très grand sur l’ardoise à l’extérieur “véritable purée de pommes de terre maison”.

Ca me surprend toujours qu’un restaurant puisse se gargariser de cuisiner ce que nos mères et grands mères faisaient au quotidien !

À propos de cette recette

10 minutes
30 minutes

Liste des ingrédients

Epluchez les pommes de terre et mettez-les à cuire dans une casserole d’eau froide avec une bonne pincée de sel.

Laissez-les cuire 30 minutes (vous pouvez diminuer le temps de cuisson en les coupant si vous êtes pressé).

Quand elles sont cuites (dès que vous pouvez planter une lame de couteau facilement dans la chair, ne prolongez pas davantage  la cuisson), sortez-les de l’eau avec un écumoir, mettez-les dans un grand bol du robot patissier si vous en avez un ou dans un cul de poule.

Ecrasez les pommes de terre avec un presse purée (cf photo).

Ajoutez le poivre, la noix de muscade et fouettez la purée avec un fouet en ajoutant le lait et le beurre (à doser en fonction de vos goûts).

Rectifier l’assaisonnement en sel.

Servez la purée en vous aidant d’un cercle à patisserie pour lui donner une jolie forme.

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Epluchez les pommes de terre et mettez-les à cuire dans une casserole d’eau froide avec une bonne pincée de sel.

Laissez-les cuire 30 minutes (vous pouvez diminuer le temps de cuisson en les coupant si vous êtes pressé).

Quand elles sont cuites (dès que vous pouvez planter une lame de couteau facilement dans la chair, ne prolongez pas davantage  la cuisson), sortez-les de l’eau avec un écumoir, mettez-les dans un grand bol du robot patissier si vous en avez un ou dans un cul de poule.

Ecrasez les pommes de terre avec un presse purée (cf photo).

Ajoutez le poivre, la noix de muscade et fouettez la purée avec un fouet en ajoutant le lait et le beurre (à doser en fonction de vos goûts).

Rectifier l’assaisonnement en sel.

Servez la purée en vous aidant d’un cercle à patisserie pour lui donner une jolie forme.

Toutes saisons,Recettes de base,Economique,Moins de cinq ingrédients,végétarien,sans gluten,healthy