Tortilla aux courgettes, trompettes de la mort et scamorza

Voici de chouettes repas bien complets relativement faciles à faire. Ils plaisent bien aux enfants et ados en général !

Merci à Michelle pour ses champignons. On se régale encore ^^.

Photo de recette de tortilla, courgette, champignon et scamorza  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
20 minutes
healthy, léger, végétarien
4 personnes

Liste des ingrédients

Au moins une heure avant de faire vos tortillas, préparez la pâte.

Mettez dans un robot pâtissier la farine, le sel et le beurre mou coupé en morceaux.

Ajoutez l’eau.

Formez une boule avec votre pâte et mettez la au frigo.

Farinez votre plan de table.

Découpez votre pâton en  4.

Etalez la pâte finement en veillant à ce qu’il ait de la farine sur et sous le pâton (pour que cela ne colle pas au rouleau ou sur le plan de table …ce qui déchirerait la pâte).

Mettez à cuire soit sur une plancha à 210° soit dans une poêle quelques minutes de chaque côté. Quand la pâte commence à boursoufler et à avoir de belles couleurs, retournez-la et continuez la cuisson de l’autre côté une ou deux minutes.

Réservez les tortillas dans un torchon.

Arrangez-vous pour que votre poêlée soit prête en même temps que vos tortillas. Il vous faut environ 20 minutes pour faire celle-ci.

`Lavez et coupez les courgettes en rondelles.

Faites-les cuire dans une poêle à couvert.

Ajoutez les trompettes de la mort pour les réchauffer.

Au dernier moment, coupez le fromage en fines tranches et faites-le fondre sur les légumes.

Disposez cette farce dans les tortillas. Proposez-les avec des tomates cerises ou une salade verte.

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

1

Au moins une heure avant de faire vos tortillas, préparez la pâte.

Mettez dans un robot pâtissier la farine, le sel et le beurre mou coupé en morceaux.

Ajoutez l’eau.

Formez une boule avec votre pâte et mettez la au frigo.

2

Farinez votre plan de table.

Découpez votre pâton en  4.

Etalez la pâte finement en veillant à ce qu’il ait de la farine sur et sous le pâton (pour que cela ne colle pas au rouleau ou sur le plan de table …ce qui déchirerait la pâte).

3

Mettez à cuire soit sur une plancha à 210° soit dans une poêle quelques minutes de chaque côté. Quand la pâte commence à boursoufler et à avoir de belles couleurs, retournez-la et continuez la cuisson de l’autre côté une ou deux minutes.

Réservez les tortillas dans un torchon.

4

Arrangez-vous pour que votre poêlée soit prête en même temps que vos tortillas. Il vous faut environ 20 minutes pour faire celle-ci.

`Lavez et coupez les courgettes en rondelles.

Faites-les cuire dans une poêle à couvert.

Ajoutez les trompettes de la mort pour les réchauffer.

Au dernier moment, coupez le fromage en fines tranches et faites-le fondre sur les légumes.

Disposez cette farce dans les tortillas. Proposez-les avec des tomates cerises ou une salade verte.

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

Août,Juillet,Juin,Mai,Octobre,Septembre,Eté,Pains, tortillas, naans et Cie,Légumes,Cuisine du monde,Cuisine américaine,healthy,léger,végétarien

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