Aumonières de boudins blancs aux pommes

Je continue mes recettes avec le cidre de la cidrerie Kerné. Il est excellent et met très bien en valeur les plats. J’ai donc cuit mes pommes dans ce cidre et ai fait une sauce avec en accompagnement. Que du bonheur. Comme quoi, pour les fêtes, on peut trouver des plats tout à fait accessibles. Ce plat peut être servi en entrée ou en en plat. Je vous donne les proportions pour 4 entrées ou 2 plats.

Photo de recette de brik, boudin blanc, pomme, cidre,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes
2 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez les pommes, taillez-les en quartiers et faites les cuire dans un verre de cidre.

Couvrez au début et enlevez le couvercle au bout d’un quart d’heure pour laisser évaporer le cidre.

Laissez refroidir les pommes.

Cuisez les boudins blancs soit à la poêle, soit dans de l’eau en les piquant préalablement soit au four vapeur 10 minutes à 100°. Coupez-les en tranches et laissez-les refroidir.

Préchauffez le four à 180°.

Beurrez les feuilles de brik. Doublez le fond en mettant un ou deux morceaux de feuilles de brik. Mettez des pommes, du boudin. Refermez la brik en forme d’aumonières.

Mettez-les à cuire 12 minutes à 180°.

Faites revenir l’échalote émincée dans le cidre pendant cinq minutes.

Ajoutez la crème et laissez réduire.

Déposez sur les assiettes les briks avec la sauce autour.

1

Épluchez les pommes, taillez-les en quartiers et faites les cuire dans un verre de cidre.

2

Couvrez au début et enlevez le couvercle au bout d’un quart d’heure pour laisser évaporer le cidre.

Laissez refroidir les pommes.

3

Cuisez les boudins blancs soit à la poêle, soit dans de l’eau en les piquant préalablement soit au four vapeur 10 minutes à 100°. Coupez-les en tranches et laissez-les refroidir.

Préchauffez le four à 180°.

4

Beurrez les feuilles de brik. Doublez le fond en mettant un ou deux morceaux de feuilles de brik. Mettez des pommes, du boudin. Refermez la brik en forme d’aumonières.

Mettez-les à cuire 12 minutes à 180°.

5

Faites revenir l’échalote émincée dans le cidre pendant cinq minutes.

6

Ajoutez la crème et laissez réduire.

7

Déposez sur les assiettes les briks avec la sauce autour.

Hiver,Plats avec de la viande,Noël