Courgettes au chorizo et œufs sur le plat

La saison des courgettes est  bien lancée. Vous les trouverez sur les étals jusqu’à fin octobre. Il faut donc varier les manières de les cuisiner pour ne pas s’en lasser. Je vous propose aujourd’hui un plat économique et complet. Vous pouvez remplacer le chorizo par de la poitrine fumée (lardons) ou opter pour une version végétarienne.

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À propos de cette recette

15 minutes
20 minutes
healthy, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Coupez les courgettes en rondelles.

Coupez des rondelles dans le chorizo (en fonction de vos goûts).

Faites-les revenir dans une poêle à sec.

Enlevez-les et mettez à la place les rondelles de courgettes.

Ajoutez un peu d’huile ou un peu d’eau si vous souhaitez un plat plus léger.

Couvrez et laissez cuire quelques minutes à feu vif pour qu’elles soient cuites et dorées.

Surveillez pour qu’elles ne brûlent pas.

Remettez les tranches de chorizo et prolongez la cuisson une minute.

Stoppez le feu, laissez le couvercle sur la poêle.

Faites cuire les oeufs dans une poêle avec un peu de matière grasse (beurre ou huile).

Salez et poivrez.

Servez bien chaud le tout et proposez une salade verte en accompagnement.

 

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Coupez les courgettes en rondelles.

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Coupez des rondelles dans le chorizo (en fonction de vos goûts).

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Faites-les revenir dans une poêle à sec.

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Enlevez-les et mettez à la place les rondelles de courgettes.

Ajoutez un peu d’huile ou un peu d’eau si vous souhaitez un plat plus léger.

Couvrez et laissez cuire quelques minutes à feu vif pour qu’elles soient cuites et dorées.

Surveillez pour qu’elles ne brûlent pas.

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Remettez les tranches de chorizo et prolongez la cuisson une minute.

Stoppez le feu, laissez le couvercle sur la poêle.

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Faites cuire les oeufs dans une poêle avec un peu de matière grasse (beurre ou huile).

Salez et poivrez.

Servez bien chaud le tout et proposez une salade verte en accompagnement.

 

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16 commentaires
  1. Marion
    Marion
    19 juin 2022 at 17 h 43 min

    Quelle jolie assiette bien complète et garnie !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 juin 2022 at 20 h 55 min

      Merci Marion

      Reply
  2. delphine
    delphine
    20 juin 2022 at 7 h 08 min

    Une belle assiette cela me plait beaucoup
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 juin 2022 at 20 h 12 min

      Merci Delphine, bisous

      Reply
  3. Natalia
    Natalia
    20 juin 2022 at 13 h 01 min

    Une jolie assiette, bien relevée et équilibrée.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 juin 2022 at 20 h 13 min

      Merci Natalia, bisous

      Reply
  4. Mauricette
    Mauricette
    20 juin 2022 at 17 h 21 min

    une assiette qui met en appétit, elle est sain et gourmande !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 juin 2022 at 20 h 13 min

      Merci Mauricette 🙂

      Reply
  5. guy59620
    guy59620
    23 juin 2022 at 15 h 15 min

    un plat qui me plairait bien
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 juin 2022 at 22 h 18 min

      Tant mieux, je te comprends, c’est simple et bon. Gros bisous Guy

      Reply
  6. Jackie
    Jackie
    23 juin 2022 at 16 h 36 min

    Oh dire que j’en ai fait hier mais avec des allumettes de chorizo. Trop bon. Bisous et belle soirée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 juin 2022 at 22 h 23 min

      Ça rehausse la courgette 🙂 Bisous et bonne soirée à toi aussi Jackie

      Reply
  7. Michèle
    Michèle
    25 juin 2022 at 6 h 12 min

    Une superbe assiette et un régal assuré! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 juin 2022 at 20 h 22 min

      Celle que tu as publiée ce matin dans la mise à l’honneur me plait bien aussi 🙂 Bisous Michèle

      Reply
  8. ISCA
    ISCA
    27 juin 2022 at 23 h 37 min

    Je garde cette version au chorizo particulièrement alléchante.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 juin 2022 at 7 h 21 min

      Merci Isabelle 🙂

      Reply
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