Galette façon raclette

Une galette d’hiver qui fait penser à une raclette bretonne végétarienne. En fonction de vos goûts, vous pouvez rajouter des champignons, du jambon ou quelques légumes.

Vous pourrez faire cette recette aisément dans la semaine car c’est une cuisine de placard.

Photo de recette de galette de pomme de terre, raclette bretonne, pommes de terre, Bretagne, économique, facile, galette au sarrasin de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
végétarien, sans gluten
3 personnes

Liste des ingrédients

Préparez votre pâte à galette et faites cuire 3 ou 6 galettes dans une grande poêle (voire deux pour aller plus vite).

 

Chauffez votre poêle à sec à feu fort (une minute ou deux), étalez du beurre à l’aide d’un pinceau et étalez la pâte en penchant la poêle et en la tournant comme vous le feriez pour une crêpe si vous ne maitrisez pas les techniques des professionnels.
Laissez cuire jusqu’à ce que vous voyez le tour de la galette se décoller. A ce moment-là, retournez la galette en vous aidant d’une grande spatule ou de vos doigts.

Laissez cuire de l’autre côté une petite minute.

Réservez-les sur une assiette chaude.

Épluchez les pommes de terre et oignons, coupez-les en rondelles ou lamelles.

Cuisez les pommes de terre au four vapeur pendant 10 ou 15 minutes en fonction de l’épaisseur des tranches. Salez et poivrez si vous aimez (moi, je les laisse nature quand je les cuis à la vapeur, à la casserole par contre, je mets du sel pour qu’elles ne soient pas fades)

 

Mettez les oignons à cuire avec un peu de matière grasse dans une poêle à couvert.

 

Déposez sur chaque galette des tranches de pommes de terre et d’oignons. Recouvrez de fromage à raclette et faites la fondre au micro ondes ou quelques minutes au four en recouvrant les galettes pour qu’elles ne sèchent pas.

Accompagnez d’une belle salade verte.

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Préparez votre pâte à galette et faites cuire 3 ou 6 galettes dans une grande poêle (voire deux pour aller plus vite).

 

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Chauffez votre poêle à sec à feu fort (une minute ou deux), étalez du beurre à l’aide d’un pinceau et étalez la pâte en penchant la poêle et en la tournant comme vous le feriez pour une crêpe si vous ne maitrisez pas les techniques des professionnels.
Laissez cuire jusqu’à ce que vous voyez le tour de la galette se décoller. A ce moment-là, retournez la galette en vous aidant d’une grande spatule ou de vos doigts.

Laissez cuire de l’autre côté une petite minute.

Réservez-les sur une assiette chaude.

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Épluchez les pommes de terre et oignons, coupez-les en rondelles ou lamelles.

Cuisez les pommes de terre au four vapeur pendant 10 ou 15 minutes en fonction de l’épaisseur des tranches. Salez et poivrez si vous aimez (moi, je les laisse nature quand je les cuis à la vapeur, à la casserole par contre, je mets du sel pour qu’elles ne soient pas fades)

 

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Mettez les oignons à cuire avec un peu de matière grasse dans une poêle à couvert.

 

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Déposez sur chaque galette des tranches de pommes de terre et d’oignons. Recouvrez de fromage à raclette et faites la fondre au micro ondes ou quelques minutes au four en recouvrant les galettes pour qu’elles ne sèchent pas.

Accompagnez d’une belle salade verte.

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