Soupe aux orties
Encore une recette à base d’orties. Elles sont toutes tendres en ce moment, profitez-en. Après, vous les utiliserez pour le purin d’orties 🙂
![Photo de recette de soupe d'orties, facile, rapide Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170320Cuisine_mart212.jpg)
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 25 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Ramassez les orties avec des gants. Mettez-les dans de l’eau fraiche légèrement vinaigrée. Pour ne pas vous piquer, prenez les tiges avec une pince à spaghetti et coupez les feuilles avec des ciseaux sur un égouttoir.
Portez le bouillon à ébullition (si vous avez fait la potée limousine, il vous reste le bouillon).
Versez le riz puis les feuilles d’orties.
Laissez cuire 20 minutes votre soupe. Ajustez l’assaisonnement et mixez-la.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170312Cuisine_mart148-1-1024x684.jpg)
Ramassez les orties avec des gants. Mettez-les dans de l’eau fraiche légèrement vinaigrée. Pour ne pas vous piquer, prenez les tiges avec une pince à spaghetti et coupez les feuilles avec des ciseaux sur un égouttoir.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170320Cuisine_mart217-1024x684.jpg)
Portez le bouillon à ébullition (si vous avez fait la potée limousine, il vous reste le bouillon).
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170320Cuisine_mart218-1024x684.jpg)
Versez le riz puis les feuilles d’orties.
Laissez cuire 20 minutes votre soupe. Ajustez l’assaisonnement et mixez-la.