Saint jacques aux girolles et à la purée de céleri
Je vous propose aujourd’hui des saint jacques aux girolles et à la purée de céleri. C’un plat tout en finesse pour profiter des dernières coquilles saint jacques. La saison s’achèvera le 21 avril.
Si vous n’aimez pas le céleri, remplacez-le par du chou fleur, des pommes de terre ou des châtaignes.
J’ai servi ce plat avec un côteau du Layon bio peu sucré (celui du vigneron Gérard Leroux)
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 45 minutes
Liste des ingrédients
Epluchez et lavez les légumes. Coupez-les en gros morceaux.
Faites bouillir de l’eau légèrement salée avec les pommes de terre (toujours les mettre à froid). Ajoutez les morceaux de céleri et laissez cuire 30 minutes.
Mixez les légumes égouttés avec une grosse mèche de beurre. Rectifiez au besoin l’assaisonnement.
Réchauffez les girolles déjà cuites dans du beurre.
Poêlez les noix saint jacques. Salez-les et poivrez-les légèrement.
Servez le tout dans des assiettes préchauffées à 90° dans un four.
Accompagnez d’une salade de saison.
Epluchez et lavez les légumes. Coupez-les en gros morceaux.
Faites bouillir de l’eau légèrement salée avec les pommes de terre (toujours les mettre à froid). Ajoutez les morceaux de céleri et laissez cuire 30 minutes.
Mixez les légumes égouttés avec une grosse mèche de beurre. Rectifiez au besoin l’assaisonnement.
Réchauffez les girolles déjà cuites dans du beurre.
Poêlez les noix saint jacques. Salez-les et poivrez-les légèrement.
Servez le tout dans des assiettes préchauffées à 90° dans un four.
Accompagnez d’une salade de saison.