Lentilles et épinards aux pâtes

J’ai vu cette jolie recette sur le très beau blog gourmand et généreux de Patty je cuisine donc je suis. C’est un plat du Bangladesh que j’ai revisité avec des lentilles locales et que j’ai servi avec des pâtes car après un tour du monde culinaire, j’ai mangé assez de riz.

Dans la période actuelle où c’est compliqué d’avoir accès à tous les produits, vous pouvez remplacer les épinards par des orties, des blettes ou une salade cuite.

Photo de recette végétarienne, lentilles, pâtes, facile, économique, épinards, bio, healthy,  de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
1h00
healthy, végétarien
4 personnes

Liste des ingrédients

Rincez les lentilles.

Mettez les lentilles et l’oignon dans une casserole.

Ajoutez de l’eau (trois fois le volume de lentilles) et laissez-les cuire 45 minutes si ce sont des lentilles vertes, moins si ce sont des « corail ».

Salez en fin de cuisson.

Lavez les épinards.

Cuisez-les au four vapeur 5 minutes ou faites les tomber dans une poêle.

 

Égouttez-les.

Coupez-les avec des ciseaux.

Salez-les.

Épluchez un oignon et coupez-le en lamelles. Enlevez bien le germe qui n’est pas digeste.

Dans une poêle, versez un peu d’huile et les épices.

Épluchez le gingembre et coupez-le très finement.

Ajoutez-le dans la poêle avec l’oignon et laissez revenir le tout cinq minutes.

Versez les épices dans la casserole de lentilles. Il doit rester peu de jus de cuisson.

 

Ajoutez les épinards.

Portez de l’eau à ébullition dans une grande casserole (1 litre d’eau pour 100 g de pâtes). Salez-la à ébullition. Plongez les pâtes et respectez la cuisson al dente.

Servez le tout dans des assiettes bien chaudes.

Proposez une salade verte.

1

Rincez les lentilles.

Mettez les lentilles et l’oignon dans une casserole.

Ajoutez de l’eau (trois fois le volume de lentilles) et laissez-les cuire 45 minutes si ce sont des lentilles vertes, moins si ce sont des « corail ».

Salez en fin de cuisson.

2

Lavez les épinards.

Cuisez-les au four vapeur 5 minutes ou faites les tomber dans une poêle.

 

3

Égouttez-les.

Coupez-les avec des ciseaux.

Salez-les.

4

Épluchez un oignon et coupez-le en lamelles. Enlevez bien le germe qui n’est pas digeste.

5

Dans une poêle, versez un peu d’huile et les épices.

6

Épluchez le gingembre et coupez-le très finement.

Ajoutez-le dans la poêle avec l’oignon et laissez revenir le tout cinq minutes.

7

Versez les épices dans la casserole de lentilles. Il doit rester peu de jus de cuisson.

 

8

Ajoutez les épinards.

9

Portez de l’eau à ébullition dans une grande casserole (1 litre d’eau pour 100 g de pâtes). Salez-la à ébullition. Plongez les pâtes et respectez la cuisson al dente.

Servez le tout dans des assiettes bien chaudes.

Proposez une salade verte.

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