Potage de Lettonie aux champignons

Pour accompagner Sophie à l’occasion de la fête nationale lettone, j’ai trouvé cette recette de potage sur ce site : échanges de recettes.

Pour le bouillon, j’avais une carcasse de poulet. Rien de tel pour disposer d’un bon bouillon. Si vous n’en avez pas, faites un bouillon de légumes ou optez pour des cubes en veillant à la teneur en sel.

Photo de recette de potage de Lettonie, soupe, champignons, cuisine du monde, trompettes de la mort, facile, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
1 h
healthy
4/6 personnes

Liste des ingrédients

Mettez la carcasse du poulet avec deux carottes, un peu de thym, une feuille de laurier et l’oignon épluché et coupé en lamelles dans une grande casserole. Faites-la cuire une heure.

Epluchez l’oignon et émincez-le

Pelez les pommes de terre et lavez-les.

Coupez-les en tranches.

Mettez le tout dans un litre de bouillon et portez à ébullition.

Egouttez les champignons et rincez-les.

Ajoutez-les à ébullition.

Poursuivez la cuisson 20 minutes.

Ajoutez le paprika en fin de cuisson. Rectifiez l’assaisonnement.

Faites griller les tranches de bacon à sec ou dans un peu de matière grasse.

Coupez-les en bâtonnets.

Mixez la soupe.

Versez la dans une soupière ou dans une boule de pain évidée.

Répartissez le bacon et le persil ciselé dessus.

Servez aussitôt.

Je propose également cette recette à Claudine sur le site Cuisinons de saison.

1

Mettez la carcasse du poulet avec deux carottes, un peu de thym, une feuille de laurier et l’oignon épluché et coupé en lamelles dans une grande casserole. Faites-la cuire une heure.

2

Epluchez l’oignon et émincez-le

Pelez les pommes de terre et lavez-les.

Coupez-les en tranches.

Mettez le tout dans un litre de bouillon et portez à ébullition.

3

Egouttez les champignons et rincez-les.

Ajoutez-les à ébullition.

4

Poursuivez la cuisson 20 minutes.

Ajoutez le paprika en fin de cuisson. Rectifiez l’assaisonnement.

5

Faites griller les tranches de bacon à sec ou dans un peu de matière grasse.

Coupez-les en bâtonnets.

6

Mixez la soupe.

Versez la dans une soupière ou dans une boule de pain évidée.

Répartissez le bacon et le persil ciselé dessus.

Servez aussitôt.

Je propose également cette recette à Claudine sur le site Cuisinons de saison.

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