Cailles aux pieds de mouton et aux raisins frais

Simple et de saison …

Photo de recette de caille, pied de mouton, champignons, raisins frais, raisins d'italie, facile, rapide, léger, mijoté deKilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
40 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Dans une cocotte (si possible en fonte), faites revenir l’oignon coupé en lamelles dans un peu de matière grasse.

Quand il devient translucide, ajoutez les cailles et laissez-les dorer quelques minutes de chaque côté.

Versez le pineau des charentes puis une minute après les 30 cl de fond de veau. Ajoutez les pieds de mouton et le persil ciselé.

Laissez cuire 30 minutes en tournant les cailles au bout d’un quart d’heure. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Poelez les grains de raisins lavés et séchés pendant cinq minutes dans du beurre.

Accompagnez d’une salade de saison.

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Dans une cocotte (si possible en fonte), faites revenir l’oignon coupé en lamelles dans un peu de matière grasse.

Quand il devient translucide, ajoutez les cailles et laissez-les dorer quelques minutes de chaque côté.

Versez le pineau des charentes puis une minute après les 30 cl de fond de veau. Ajoutez les pieds de mouton et le persil ciselé.

Laissez cuire 30 minutes en tournant les cailles au bout d’un quart d’heure. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Poelez les grains de raisins lavés et séchés pendant cinq minutes dans du beurre.

Accompagnez d’une salade de saison.

Janvier,Février,Mars,Octobre,Novembre,Décembre,Hiver,Plats avec de la viande,Noël

Voir aussi :