Parmentier de canard aux patates douces

Les patates douces sont de plus en plus cultivées dans les campagnes françaises. Avec un confit de canard du Sud/Ouest et du comté, ce plat est un vrai régal. Si je m’écoutais, je pourrais en manger à Noël !

Photo de recette de parmentier de canard aux patates douces, légumes, magret, confit de canard, facile, comté, rapide, healthy, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
40 minutes
sans gluten, healthy
3/4 personnes

Liste des ingrédients

Portez de l’eau à ébullition avec un peu de sel.

Pendant ce temps, épluchez et lavez les patates douces.

Coupez-les en tranches.

Mettez-les dans l’eau et laissez cuire 15 minutes. Vérifiez que c’est cuit avec une lame de couteau. La patate doit être très tendre.

Cuisez dans une poêle les confits de canard.

Enlevez-leur la peau et effilochez-les.

 

Disposez la canard dans un plat allant au four.

 

Au dessus, mettez les patates douces et écrasez-les à la fourchette.

 

Recouvrez de comté râpé ou coupé en fins morceaux.

Mettez au four une dizaine de minutes pour réchauffer le tout et pour dorer le fromage.

 

Servez avec une belle salade de saison.

Je l’ai accompagné d’un côte de Duras vieilles vignes.

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Portez de l’eau à ébullition avec un peu de sel.

Pendant ce temps, épluchez et lavez les patates douces.

Coupez-les en tranches.

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Mettez-les dans l’eau et laissez cuire 15 minutes. Vérifiez que c’est cuit avec une lame de couteau. La patate doit être très tendre.

3

Cuisez dans une poêle les confits de canard.

Enlevez-leur la peau et effilochez-les.

 

4

Disposez la canard dans un plat allant au four.

 

5

Au dessus, mettez les patates douces et écrasez-les à la fourchette.

 

6

Recouvrez de comté râpé ou coupé en fins morceaux.

Mettez au four une dizaine de minutes pour réchauffer le tout et pour dorer le fromage.

 

7

Servez avec une belle salade de saison.

Je l’ai accompagné d’un côte de Duras vieilles vignes.

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