Blettes poêlées à la provençale

Pour cuisiner ces blettes qui constituent la grande nouveauté de ces dernières semaines à prix très accessible, j’ai repris la recette du céleri braisé à la provençale de Michèle du blog très inspirant Croquant fondant gourmand.

J’ai mis une saucisse fumée pour changer mais vous pouvez utiliser des lardons, de la coppa ou proposer une version végétarienne avec un peu de fromage : emmental, fêta ou mozzarella.

 

Photo de recette de blettes, légumes, automne, hiver, printemps, provençale, healthy, anti inflammatoire, bio de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes

Liste des ingrédients

Coupez les blettes et lavez-les dans de l’eau vinaigrée pour enlever les insectes qui parfois peuvent être nombreux.

 

Coupez-les en petits morceaux.

 

Enlevez le boyau de la saucisse fumée et coupez-la en morceaux.

Pelez l’oignon, émincez-le et faites-le revenir dans une grande poêle avec la saucisse contenant un peu d’huile d’olive.

Ajoutez dans la poêle les morceaux de blettes puis le coulis de tomate.

Mélangez bien, couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes en fonction de vos goûts. Certains aiment les légumes bien cuits, d’autres moins.

Si vous aimez, salez et poivrez.

Servez cette poêlée avec une salade verte ou en accompagnement.

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Coupez les blettes et lavez-les dans de l’eau vinaigrée pour enlever les insectes qui parfois peuvent être nombreux.

 

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Coupez-les en petits morceaux.

 

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Enlevez le boyau de la saucisse fumée et coupez-la en morceaux.

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Pelez l’oignon, émincez-le et faites-le revenir dans une grande poêle avec la saucisse contenant un peu d’huile d’olive.

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Ajoutez dans la poêle les morceaux de blettes puis le coulis de tomate.

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Mélangez bien, couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes en fonction de vos goûts. Certains aiment les légumes bien cuits, d’autres moins.

Si vous aimez, salez et poivrez.

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Servez cette poêlée avec une salade verte ou en accompagnement.

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