Soupe de lentilles aux noix de pétoncles

Après Noël, un peu de repos pour votre foie !

Les lentilles donnent toujours des soupes bien complètes. Un dessert léger complétera votre repas si vous en mangez une bonne part.

Photo de recette de soupe, velouté, potage, lentilles, saint jacques, pétoncles, facile, festive, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
1h
healthy, sans gluten
2/3 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles. Mettez les dans une grande casserole d’eau avec la poitrine fumée et les lentilles rincées. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson une petite heure. Ajustez le temps de cuisson (ça dépend beaucoup des lentilles). Salez en fin de cuisson pour éviter qu’elles ne durcissent.

Mixez la soupe.

Poêlez rapidement dans un peu de beurre les noix de pétoncles. Disposez-les sur des brochettes ou répartissez-les dans les assiettes.

Servez bien chaud.

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Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles. Mettez les dans une grande casserole d’eau avec la poitrine fumée et les lentilles rincées. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson une petite heure. Ajustez le temps de cuisson (ça dépend beaucoup des lentilles). Salez en fin de cuisson pour éviter qu’elles ne durcissent.

Mixez la soupe.

Poêlez rapidement dans un peu de beurre les noix de pétoncles. Disposez-les sur des brochettes ou répartissez-les dans les assiettes.

Servez bien chaud.

Hiver,Toutes saisons,Soupes, veloutés et Cie,Poissons, mollusques et Cie,Moins de cinq ingrédients,healthy,sans gluten

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