Aubergines kuku (gâteau d’aubergines)

C’est encore chez Marion du très beau blog Marmotte cuisine veggie (ou tradi) que je suis allée chercher cette belle recette de gâteau d’aubergines appelé aubergines Kuku. Elle s’est régalée avec cette recette perse. Nous aussi.

C’est un plat qui se mange très facilement avec une salade, il trouve facilement sa place dans la lunch box, au dîner, dans un buffet, pour un pique nique.

Photo de recette de gâteau d'aubergines, oeufs, facile, gâteau salé, cake salé, été, automne, bio, végétarien, healthy, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
1h00
healthy, végétarien, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Coupez les aubergines en tranches puis en lanières puis en dés.

Épluchez les oignons et émincez-les.

Mettez-les à revenir dans une grande poêle à couvert pendant cinq minutes.

Ajoutez les dés d’aubergines, du sel et un grand verre d’eau. Couvrez et laissez cuire environ 20 minutes.

Laissez tiédir.

Versez les œufs, le curcuma, la farine, la bicarbonate, les flocons d’avoine, du sel et du poivre dans un grand bol mélangeur.

Avec un fouet, mélangez bien le tout.

Préchauffez le four à 180°.

Beurrez un grand moule voire chemisez-le.

Versez les aubergines mélangées à la préparation aux oeufs.

Enfournez 40 minutes.

Ce plat se mange tiède ou froid.

Servez avec une salade verte.

1

Coupez les aubergines en tranches puis en lanières puis en dés.

2

Épluchez les oignons et émincez-les.

Mettez-les à revenir dans une grande poêle à couvert pendant cinq minutes.

3

Ajoutez les dés d’aubergines, du sel et un grand verre d’eau. Couvrez et laissez cuire environ 20 minutes.

Laissez tiédir.

4

Versez les œufs, le curcuma, la farine, la bicarbonate, les flocons d’avoine, du sel et du poivre dans un grand bol mélangeur.

5

Avec un fouet, mélangez bien le tout.

6

Préchauffez le four à 180°.

Beurrez un grand moule voire chemisez-le.

Versez les aubergines mélangées à la préparation aux oeufs.

Enfournez 40 minutes.

7

Ce plat se mange tiède ou froid.

Servez avec une salade verte.

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Légumes,Plats avec des oeufs,Economique,Cuisine du monde,Cuisine asiatique,Cuisine perse (iranienne),healthy,végétarien,léger
18 commentaires
  1. Carmen
    Carmen
    1 juillet 2021 at 18 h 50 min

    Voilà qui me flan j’adore les aubergines, je me régalerai avec ton gâteau. Bonne soirée Martine bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 juillet 2021 at 20 h 00 min

      On va former un club des fans d’aubergines Carmen, on sera nombreuses 🙂 Bonne soirée Carmen et gros bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 juillet 2021 at 21 h 24 min

      Voilà un beau mouvement pacifique et gourmand :PPPp Gros bisous Brigitte

      Reply
  2. delphine
    delphine
    1 juillet 2021 at 21 h 07 min

    Il est original ce gâteau, j’ai bien envie de le tester j’aime beaucoup les aubergines
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 juillet 2021 at 21 h 25 min

      Oui, je sais que tu les aimes bien Delphine, je te mettais d’office dans le fan club.Gros bisous

      Reply
  3. kekeli
    kekeli
    2 juillet 2021 at 5 h 32 min

    Superbe recette !! j’aime beaucoup !
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      3 juillet 2021 at 22 h 36 min

      Merci Kekeli, bon we et gros bisous

      Reply
  4. Natalia
    Natalia
    2 juillet 2021 at 15 h 27 min

    Un gâteau original et riche en saveurs.
    Gros bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      3 juillet 2021 at 22 h 39 min

      Oui, c’était très bon Natalia, gros bisous

      Reply
  5. Plume et Prose
    Plume et Prose
    4 juillet 2021 at 16 h 13 min

    Quelle belle déclinaison. Une bien belle manière de déguster l’aubergine.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 juillet 2021 at 22 h 16 min

      Merci

      Reply
  6. Marion
    Marion
    5 juillet 2021 at 6 h 33 min

    Merci pour ta confiance ! C’est une très belle recette estivale !
    Bonne journée, bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 juillet 2021 at 22 h 28 min

      Tu as vu, je me demande si ce n’est pas moi qui clone le plus de recettes de chez la Marmotte :PPP Bisous Marion, bonne soirée

      Reply
  7. Chantal SEVESTRE
    Chantal SEVESTRE
    8 juillet 2021 at 16 h 28 min

    Et bien je fais le plein cette semaine car là moi qui adore les aubergines !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 juillet 2021 at 20 h 54 min

      Tu vas être à ton affaire car je viens de reposter ce soir une recette aux aubergines 🙂

      Reply
  8. Michèle
    Michèle
    8 juillet 2021 at 17 h 26 min

    Je dis oui aussi, sans réfléchir! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 juillet 2021 at 20 h 57 min

      Merci Michèle, bisous

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :