Sou beurek (Arménie)

Une jolie recette végétarienne arménienne extraite du site Cuisine plurielle.

Elle me permet d’accompagner mon amie Sophie et de saluer les habitants d’Arménie à l’occasion de leur fête nationale le 21 septembre.

 

 

Photo de recette arméenienne, sou beureuk, filo, fêta, fromage, fines herbes, persil, bio, végétarien, healthy, de de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
50 minutes
healthy, végétarien
4 personnes

Liste des ingrédients

Lavez le persil, séchez-le et ciselez-le.

 

 

Émiettez dessus la fêta.

Chauffez le lait et le beurre jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Stoppez le feu.

 

Battez les œufs et ajoutez progressivement dessus le lait au beurre.

Préchauffez le four à 180°.

Beurrez ou huilez un plat plus petit que les feuilles de filo.

Déposez 2 feuilles de filo au fond du moule. Plissez-les si besoin pour qu’elles ne remontent pas trop.

 

Versez quelques louches d’appareil (lait-beurre-oeufs).

 

Répétez l’opération 3 fois pour utiliser la moitié des feuilles de filo.

Répartissez la farce sur l’ensemble de la surface.

Recouvrez de deux feuilles de filo et recommencez l’opération une fois.

Recouvrez de 2 feuilles de filo et pliez les bords des feuilles vers le bas pour fermer le gâteau.

 

 

 

Versez le reste d’appareil.

Tassez à la main.

Enfournez 40 minutes.

Coupez en parts et servez.

 

1

Lavez le persil, séchez-le et ciselez-le.

 

 

2

Émiettez dessus la fêta.

3

Chauffez le lait et le beurre jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Stoppez le feu.

 

4

Battez les œufs et ajoutez progressivement dessus le lait au beurre.

5

Préchauffez le four à 180°.

Beurrez ou huilez un plat plus petit que les feuilles de filo.

Déposez 2 feuilles de filo au fond du moule. Plissez-les si besoin pour qu’elles ne remontent pas trop.

 

6

Versez quelques louches d’appareil (lait-beurre-oeufs).

 

7

Répétez l’opération 3 fois pour utiliser la moitié des feuilles de filo.

Répartissez la farce sur l’ensemble de la surface.

Recouvrez de deux feuilles de filo et recommencez l’opération une fois.

Recouvrez de 2 feuilles de filo et pliez les bords des feuilles vers le bas pour fermer le gâteau.

 

 

 

8

Versez le reste d’appareil.

Tassez à la main.

Enfournez 40 minutes.

9

Coupez en parts et servez.

 

Toutes saisons,Quiches, tartes et Cie,Cuisine du monde,Cuisine asiatique,healthy,végétarien
2 commentaires
  1. Armen
    Armen
    24 novembre 2024 at 10 h 53 min

    Merci pour la recette, mais pour moi il y a trop de lait. En respectant scrupuleusement les quantités mon soubeureg était très « liquide » après 50 mn de cuisson.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 novembre 2024 at 21 h 53 min

      Ca dépend peut être du four, ils ne chauffent pas tous pareil. Le mien était bien cuit mais je suis sûre qu’en enlevant un peu de lait, ce sera bien aussi. A vrai dire, je ne l’ai faite qu’une fois cette recette

      Reply
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