Tartine végétarienne automnale

Avec un pain maison tout frais, c’est encore meilleur !

Mais vous pouvez acheter votre pain à la boulangerie aussi. Ici, j’ai fait un pain pour plusieurs repas et des tartines pour deux.

Photo de recette de tartine, cèpes, poivrons, haricots, légumes, scamorza, fromage, pain, végétarienne de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

1h00
levée de la pâte : 4h à 4h30
1h00
2 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez l’eau tiédie, le sel, la farine et la levure (attention, ne mettez pas la levure au contact du sel). Pétrissez 15 minutes. Si vous le faites au robot, assurez un pétrissage manuel de deux minutes.

Faites lever 2 h 30 dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air.

Pétrir une ou deux minutes la pâte. Positionnez-la dans un moule.

Refaites lever la pâte 1h 30 ou 2 h.

Préchauffez le four à 220°.

Enfournez pour 30 minutes.

Faites refroidir le pain sur une grille.

Équeutez les haricots et lavez-les. Cuisez-les au four vapeur 30 minutes à 100°.

Épluchez le poivron et l’oignon. Coupez les deux en lamelles et mettez-les à cuire dans un peu d’huile 5 minutes à la poêle.

Nettoyez les cèpes, coupez-les en lamelles et faites-les cuire entre 15 et 30 minutes dans une poêle avec une mèche de beurre et du sel.

Coupez les tartines, déposez dessus les haricots, les poivrons, oignons, cèpes et scamorza.

Passez-les au four le temps que le fromage fonde (5 à 10 minutes). Surveillez, ce serait balot qu’après tant d’efforts, les tartines brûlent.

Je propose cette recette au jury du 126ème jeu de Recette de. Le thème du mois est « Tartines et bruschettas »

https://recettes.de/defi-tartines-et-bruschettas

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Mélangez l’eau tiédie, le sel, la farine et la levure (attention, ne mettez pas la levure au contact du sel). Pétrissez 15 minutes. Si vous le faites au robot, assurez un pétrissage manuel de deux minutes.

Faites lever 2 h 30 dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air.

2

Pétrir une ou deux minutes la pâte. Positionnez-la dans un moule.

Refaites lever la pâte 1h 30 ou 2 h.

Préchauffez le four à 220°.

3

Enfournez pour 30 minutes.

Faites refroidir le pain sur une grille.

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Équeutez les haricots et lavez-les. Cuisez-les au four vapeur 30 minutes à 100°.

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Épluchez le poivron et l’oignon. Coupez les deux en lamelles et mettez-les à cuire dans un peu d’huile 5 minutes à la poêle.

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Nettoyez les cèpes, coupez-les en lamelles et faites-les cuire entre 15 et 30 minutes dans une poêle avec une mèche de beurre et du sel.

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Coupez les tartines, déposez dessus les haricots, les poivrons, oignons, cèpes et scamorza.

Passez-les au four le temps que le fromage fonde (5 à 10 minutes). Surveillez, ce serait balot qu’après tant d’efforts, les tartines brûlent.

Je propose cette recette au jury du 126ème jeu de Recette de. Le thème du mois est « Tartines et bruschettas »

https://recettes.de/defi-tartines-et-bruschettas

Août,Octobre,Septembre,Automne,Pains, tortillas, naans et Cie,Légumes,Plats avec du fromage,Plats avec des champignons
14 commentaires
  1. Silena
    Silena
    9 septembre 2021 at 19 h 45 min

    Coucou, ces tartines me font bien envie. J’adore les cèpes miam miam.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 septembre 2021 at 21 h 59 min

      Coucou Céline, je te comprends 🙂

      Reply
  2. delphine
    delphine
    10 septembre 2021 at 7 h 19 min

    Extra des tartines qui sont bien tentantes; j’aime beaucoup ce mélange de légumes
    Belle journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 septembre 2021 at 19 h 03 min

      Je te comprends, c’était super bon.Bonne soirée Delphine

      Reply
  3. Natalia
    Natalia
    10 septembre 2021 at 9 h 40 min

    J’adore tes tartines grande version. Très gourmandes !
    Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 septembre 2021 at 19 h 04 min

      Merci Natalia, gros bisous

      Reply
  4. gut
    gut
    10 septembre 2021 at 11 h 00 min

    Figure toi que pas plus tard que je matin je pensais aux cèpes en me disant que je n’allais pas tarder à voir des recettes avec chez toi ! C’est fait et de la plus belle des façons ! c’est non seulement original comme tartine mais savoureux ! bravo gros bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 septembre 2021 at 19 h 05 min

      Ah oui, tu as raison même si je ne pense pas que cette année va être une année à cèpes chez nous.C’est vrai que c’est savoureux 🙂 Merci et gros bisous Claudine

      Reply
  5. Mauricette
    Mauricette
    10 septembre 2021 at 11 h 13 min

    Oh que ça a l’air bon ça ! Bonne journée.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 septembre 2021 at 19 h 05 min

      Merci Mauricette, bonne soirée

      Reply
  6. Yolande
    Yolande
    10 septembre 2021 at 12 h 16 min

    rhoooo qu’elles m’ont l’air bonnes ces tartines… elles me tentent +++
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 septembre 2021 at 19 h 10 min

      Je te comprends Yolande. Gros bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 septembre 2021 at 19 h 10 min

      C’est clair 🙂

      Reply
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