Tarte au riz et aux épinards

Parfois, on a de gros restes de riz. Et bien, je les ai mis dans cette tarte inspirée d’une recette extraite du livre Cuisiner végétarien.

Tout de suite, le plat devient complet, et une part moyenne suffit franchement à nous rassasier. Voilà donc une recette économique et anti gaspi que je propose au défi cuisine anti-gaspi sur Recettes.de  https://recettes.de/defi-anti-gaspi

 

Photo de recette de quiche, tarte salée, épinard, riz, ricotta, végétarien, facile, healthy, légumes, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
45 minutes
healthy, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Préparez la pâte brisée croustillante. Ne la pétrissez pas longtemps pour qu’elle reste croustillante. Quelques légères pressions suffisent si vous avez un robot.

Laissez-la reposer au frais.

 

Lavez les épinards, coupez-leur les queues.

Versez-en la moitié dans une grande poêle. Couvrez et laissez cuire cinq minutes le temps que les épinards tombent.

Faites de même avec l’autre moitié.

Égouttez et laissez-les refroidir.

Essorez-les bien entre vos mains pour qu’il ne reste plus d’eau.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.

 

Déposez-la dans un moule beurré et légèrement fariné.

Battez l’œuf et la ricotta. Salez et poivrez.

Étalez le riz au fond du plat.

Étalez les épinards puis la crème de ricotta.

Préchauffez le four à 180°.

Émiettez dessus la fêta

Enfournez 35 à 40 minutes.

Défi Cuisine : les Lasagnes Revisitées

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Préparez la pâte brisée croustillante. Ne la pétrissez pas longtemps pour qu’elle reste croustillante. Quelques légères pressions suffisent si vous avez un robot.

Laissez-la reposer au frais.

 

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Lavez les épinards, coupez-leur les queues.

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Versez-en la moitié dans une grande poêle. Couvrez et laissez cuire cinq minutes le temps que les épinards tombent.

Faites de même avec l’autre moitié.

Égouttez et laissez-les refroidir.

Essorez-les bien entre vos mains pour qu’il ne reste plus d’eau.

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Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.

 

5

Déposez-la dans un moule beurré et légèrement fariné.

6

Battez l’œuf et la ricotta. Salez et poivrez.

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Étalez le riz au fond du plat.

8

Étalez les épinards puis la crème de ricotta.

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Préchauffez le four à 180°.

Émiettez dessus la fêta

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Enfournez 35 à 40 minutes.

Défi Cuisine : les Lasagnes Revisitées

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