Compotée de porc aux épices, carottes et pruneaux

La recette de compotée de porc aux pruneaux d’Isabelle du blog très élégant la  cuisine d’ici et d’ISCA m’a tout de suite séduite car j’aime beaucoup ces plats qui mijotent et qui donnent des mets très fondants, qui sont encore meilleurs le lendemain ou surlendemain.

Isabelle a utilisé de la palette, j’ai choisi de l’échine toujours moelleuse. Elle a mis du cumin, paprika et origan. J’ai choisi des épices BBQ. Il faut aimer les notes sucrées pour apprécier ce plat. Pour casser ces notes sucrées, vous pouvez servir ce mijoté avec du riz ou avec un légume comme les blettes et une belle salade verte.

Photo de recette d'échine de porc, carottes, pruneaux, tomates, facile, mijoté, automne, hiver,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
2h30
healthy
6 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez les oignons et l’ail et émincez-les.

Faites revenir dans un peu de matière grasse l’échine coupée en morceaux.

Ajoutez les oignons et l’ail émincés et continuez à faire revenir le tout.

Ajoutez le vin rouge, le vinaigre, le laurier, les tomates (en boite car ce n’est pas la saison) et les épices BBQ.

 

Laissez cuire une heure à couvert.

Pendant la cuisson, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

Ajoutez-les ainsi que les pruneaux (pour moi, des prunes mi cuites).

 

Couvrez et laissez cuire à feu doux une heure ou plus que tout soit bien fondant.

Servez avec une belle salade de saison.

1

Épluchez les oignons et l’ail et émincez-les.

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Faites revenir dans un peu de matière grasse l’échine coupée en morceaux.

3

Ajoutez les oignons et l’ail émincés et continuez à faire revenir le tout.

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Ajoutez le vin rouge, le vinaigre, le laurier, les tomates (en boite car ce n’est pas la saison) et les épices BBQ.

 

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Laissez cuire une heure à couvert.

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Pendant la cuisson, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

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Ajoutez-les ainsi que les pruneaux (pour moi, des prunes mi cuites).

 

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Couvrez et laissez cuire à feu doux une heure ou plus que tout soit bien fondant.

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Servez avec une belle salade de saison.

Toutes saisons,Plats avec de la viande,Economique,Légumes,Fruits,healthy
2 commentaires
  1. Pruvost
    Pruvost
    28 avril 2021 at 22 h 56 min

    Je serai contente de pouvoir faire vos recettes kilomètre -0 qu’à elle son bonne pour me santé. Merci d’avance

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 avril 2021 at 8 h 59 min

      Oui, j’essaie de proposer des recettes saines car c’est important de faire attention à sa santé et puis ça n’enlève pas le plaisir. Vous me direz si vous vous en faites ? Merci et peut-être à bientôt

      Reply
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